看电视作文
宁宁喜欢的足球比赛就要直播了,可恰巧奶奶爱的越剧也要播放了。懂事的宁宁为了能让奶奶放心地看上电视,对奶奶撒了个善意的谎言,说今天的足球不直播了。
这个故事让我联想到了我跟我的外婆。外婆是最疼我的人,从小就是外婆把我带大的,可是在外婆面前我总是很任性,老惹得外婆生气。就拿看电视来说吧,明明家里有好几个电视,可我就爱跟外婆抢,觉得很好玩。我爱看动画片,外婆爱看戏,有一次外婆气得把遥控器都给摔坏了。虽然我现在长大了,也较以前懂事了,但我时不时的还会干出些让外婆生气的事,读了这篇文章后,我真觉得自己好惭愧啊!
以后我一定要更懂事,做一个能为外婆分忧,能为外婆着想的好孩子。