写雨的作文
在夏天里,下过无数场雨,每一场雨都是代表夏天的特征,每场雨都像一个正在向终点冲刺的少年,我记得有一场是给我留下了深刻的印象,那场雨是这样的。
有一天晚上我正在健身广场打乒乓球,突然一道闪电在天空一闪而过,接下来又有一个打雷,“轰”的一声,天上的月亮被一朵朵乌云掩盖,过了一阵,下起了雨,我蹲在乒乓球台的下面说着:“这什么烂鬼天气,刚刚还是一片晴空,现在就是一片乌黑,今天真倒霉。”我看着雨,自言自语的描述了起来,这场其实还蛮好看的,一滴滴雨水打击着球台和地面,每株植物在下雨中享受着快乐之雨,株株植物在风中尽情摇摆,他们是多么的快乐。
在开头为什么要说每场雨都像一个向终点冲刺的少年,因为每次下夏雨每一滴雨都从天上往地下冲击着,每次老师看到都向我们说:“同学们,你们看这些从天而降的雨多向少年一般,从天上往地下冲刺,就像一个少年从起点到终点的少年,这是多么好的比喻。
夏天的雨是多么得好看,漂亮,夏天的雨是最好,最漂亮的。