小制作作文
“叮……叮……”上课铃声响了。我快速地回到座位,坐得笔直笔直。因为这节是我最喜欢的劳动课。
只见老师走进教室的时候,手里拿了一个篮子,篮子里又放了一大包东西。我很好奇,心想:这里面到底是些什么东西呀?不一会儿答案揭晓了。原来里面放了许多的吸管和牙签。老师说:“今天,我们来动手做一做沉重架吧。”“沉重架”,这是什么东西呀?随着老师的讲解我知道原来是一种用吸管和牙签穿插起来像柱子一样的东西。
说到动手做,那可是我最拿手了。可是说的容易做起来却很难,我在把第一根牙签插入吸管时怎么也插不进去。只听“啪”的一声,牙签断了,吸管上却一点痕迹也没有。怎么才能把牙签插进去呢?突然,我眼珠咕噜一转,想出了一条妙计。在拿出一支铅笔,用笔尖在吸管上扎了几个小洞,然后再把牙签扎进去。一开始还不太习惯,后来我的动作越来越快,也越来越熟练。终于在我的努力下,“沉重架”制作完成了。
看来,不管做什么事情,哪怕很简单的事也要开动脑筋,才能省时省劲的做好它。做好沉重架后老师还让我们做了一个小实验:在这简易的“沉重架”上能不能沉受重量。而令我意想不到的是在这小小的“沉重架”,竟然能沉受十本书的重量,太厉害了。
通过这个实验让我明白的一个道理:一个人的力量是有限的,团结的力量是无限的。