小制作作文
我是一个爱动手的小男孩,喜欢做一些古怪的小制作,今天在家没事,我便做起“卫星”来。
我拿出剪刀、白纸、胶带、双面胶、果冻盒等工具,准备动工啦!
首先,用胶带把两个果冻盒口对口固定好,再用剪刀在白纸上剪下两个八厘米左右的长方形纸条,然后贴在果冻盒的两边,太阳能帆板就做好了。再剪一个直径三厘米的小圆片,在上面用彩色笔涂上红色,贴在“卫星”底下。还给它取了个名字叫“光学三号”,贴在它的侧面。最后在顶部贴上一个圆椎形卡纸,卫星就大功告成啦!
我真想坐上它,到太空中去遨游呀!