心灵作文
天空中划过一道虹,耀眼、绚丽,伴随着希望,以及淡淡的书香,穿透大地,洗涤我们童真的心灵,使它更纯、更美。
翻开书页,一只只可爱的精灵跃然纸上,带领我漫步在幽香的树林之中;穿越人海,我看到了我渴望的书籍,带领我热情奔跑在辽阔的草原之上,我贪婪地吸收着那充满馨香的空气,那是博学的书籍特有的味道;闭上眼睛,是一片黑暗,突然,我看见了一丝光明——顽强与病魔战斗的保尔、乐观坚强的阿廖沙、炽热的太阳神阿波罗、犹如天使般的安格……这是我梦中的全部世界,一个理想、美好,充满着和平与光明的世界……
他们热情地邀请我去做客,与我讲述他们的故事,我陶醉着、入迷着。醉在这多姿的故事里,迷在这高尚的人格中……
翻过重重书山,遨游在辽阔的书海中,我感受到了李白那“天生我材必有用,千金散尽还复来”的狂傲不羁;我领略到了王维那“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞风光;我更体会到了杜甫那“花近高楼伤客心,万方多难此登临”的忧国忧民的伤感情怀……也许,这些古代伟人们早已不在这缤纷的世上;也许,我们不能去体会那种国难当头的忧心。但,我们能够通过阅读,品味这带着风霜血泪的一字一句,来认识,来理解,来领略,来感受他们。
一杯茶,一把椅子,一本书,便可筑起一个美丽的世界。
榕树下,清风徐徐拂过,吹动几缕发丝,我喝着茶,静静地翻阅书本,心,被紧张激烈的故事情节牵动着。
“呯——呯——”是心脏跳动的声音,强劲而有力,黑曜石般的字符敲击着我的心灵,飞快地穿透血脉,触动着我的脑海,如同一颗小石块,投入湖中而泛起的阵阵涟漪。那种感觉,是无法用语言述说的,我惟一知道的是,它给我带来的震撼。
书,陪伴我度过了温暖的春,热情的夏,悲凉的秋,严寒的冬,它已是我生命中不可缺少的一部分,它慰藉着我的心灵。失败,艰难时,有书,我可以劈波斩浪,勇往直前,直达成功的彼岸。
有一股火焰在燃烧,有一处冰雪在融化,有一股热切在弥漫,有一丝希望在升腾……书,你在我心中播下信念的种子。感谢你,我最亲爱的朋友。