心灵作文
在每个人的心里,都有一盏点亮你心灵的灯。是它点亮了你的心灵;是他让你懂得了人生的道理;是它帮助你克服了在人生道路上的种种危险和困难。这一盏点亮你心灵的灯,将永远在我们的心中燃烧。
有着么一个故事:在一个炎热的夏天,玩厌了弹子游戏的六个小男孩,想找些更新鲜的花样来玩。于是,他们决定去爬悬崖,悬崖上会很凉快很凉快吧。有个小男孩叫莫顿亨特,她非常的胆小,不敢去,他的同伴们嘲笑他,最终还是去了。在爬悬崖的时候,他几乎不敢走一步,因为他害怕。当他好不容易爬上一半的时候,伙伴们已经爬上了崖顶,都回家了。他也想回家,可他不敢走。到了晚上,一轮明月升起来,照在不远处平静如镜的水面上,反射出耀眼的银光。也照着独自啜泣的他。这时他的父亲终于寻来了,他惊喜交加。父亲对他说:“不要想着悬崖有多高,只要想着你是在走一小步。你能办到的。”在父亲的指导下,他终于安全的走下了悬崖。
这个故事不经意间触动了我的心灵,点亮了我心灵的灯。因为他使我懂得了,在我们感到前途茫茫而又灰心丧气时,不要只提醒自己看远在下边的悬崖,而要着眼于我们为克服困难而迈出的最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵我们要到的地方。
就是这个故事,点亮了我心灵的灯,使我懂得了在人生的道路上如何去克服战胜困难。这盏灯将照亮我前行的路!
教师荐语:人活着,要有理想,否则和行尸走肉有何区别。理想的实现要由信念来支撑。信念,往往就是那盏点亮心灵的灯。作者通过一个故事感悟到人生的哲理,明白了如何去克服战胜困难,点亮了心灯,照亮了前行的路。你的心灯点亮了吗?快去寻找点亮你心灯的钥匙吧。