书法作文300字
今天,阳光明媚,天空中飘着天天白云。白云犹如一个个柔软的棉花糖,让人垂涎欲滴。
我随着妈妈来到了图书馆参加书法比赛。哇!好多人哦!我们挤到比赛场地看到我们班的好几个同学都到了。我拿着比赛证明走进了考场,找了一个空位坐下,老师为我们准备了纸笔,还有这次比赛要写的古诗。准备好了准备起笔前,我在空中模仿一下怎么写。确定以后,才敢下笔。第一个字写的是(一),可是我刚写下去,老师就对着我气势汹汹的说:‘写太高了,重写。 ’我只能又重新拿出一张只,小心翼翼的,看好位置在纸上写了(一)。这次终于写在中间了。我又深吸一口气开始写二个字(去—)写到点的时候,我想起了老师对我说写点要向外撇,这样才好看。我按照老师的去写,果然这个字比平常写得漂亮了。就这样我一口气写了四张。
后面,老师帮我挑了一张最漂亮的交了上去。真希望自己有个好成绩!