书法作文300字
当我走进了这个教室,当我开始学第一个字,我心中的想法是怎样的呢?
这是同学——方志把我领进了这个书法的世界,那明亮的窗户,在阳光的照耀下,反射光芒;一张张大桌子上铺着写字的垫子,上面整齐的排着老师准备的“文房四宝”;这儿有我们这些快活的种子,每天吸收土地中的水份,我们渐渐的长大。
刚来,老师就很关心我,把我安排在班上字写的最好的同学旁边,她名叫——王思琦。老师在教我写第一个字“一”时,我的手总是不听使唤,不停的颤抖,那字被我写得歪歪扭扭的,哎,真羞啊!大家写得如此的好,而我呢?就像“一碗稀饭白白的,里面一粒老鼠屎,让人看了恶心”不过,我不气馁,要做到胜不骄,败不馁,我一个字一个字的练,才不过一年,我的横,点,撇,捺,已运用的得心应手了。这个书法的世界让我找到了乐趣,让我找到了静心的感觉。
这个书法“学堂”,这个书法“之门”,我永远进去,永远惦记,永远……永远……