开心的事的作文
在这次寒假生活里,我最开心的一件事是和同学们一起制作的手抄报。
20xx年1月18日上午,我带着满怀的好心情,来到唐海露同学家制作“魅力中国节”的手抄报,这时孙琪同学也来到她家。
我们根据昨天下午查的资料和四年级下册的品德书上的资料来制作。孙琪把手抄报分成了三份,用第三份的上方作为标题,然后在分隔线上打好十字架和小圆点。开始分类了:我们先用彩笔写好标题,再用其他彩笔或荧光笔来点缀一下,能使人感到走进了公园看见五颜六色的花朵;标题的下面,可以写中秋节的资料,我们可以根据中秋节习俗来画,我们可以画一张桌子,桌子上有很多的月饼以及一杯茶,用彩笔来画一个月亮姐姐,月亮姐姐的上面有七颗星星来陪伴,让人感到中秋节的温暖,我看到这个月亮姐姐,就满怀大笑;中秋节的下面,就是重阳节,也就是老人节,老人必须要如菊花一样,所以我们就在下面画了几朵菊花,让人感到老人的和蔼可亲;接着第二份,第二份的上面,就是端午节,我们画不出粽子和龙舟,就用一朵白云来表示;下面就是新年,用两个气球来装点,气球里写着新年,资料下面,画了一串鞭炮,鞭炮旁边还写了一排字呢!我一看这串鞭炮和这排字就喜欢;第一份的上面,就是七夕,我们画了两颗星星代表牛郎和织女,在它们的中间画着一个拱桥,拱桥上面有几只小鸟,我一看见就觉得非常的喜欢……下面还有很多,我就不一一地介绍了。
通过这次制作手抄报,我觉得特别开心,因为这是我在寒假生活当中最开心的一件事。