画画是一门简单而深奥的艺术,而在画画中我最喜欢的是水墨画。
大约在我9岁左右,因为妈妈说我性子太“活泼”了,而要我学习一种修身养性的艺术一一一画画。
第一次去上课的时候,我心里总想着敷衍一下就行了,但我一进去就看到了一副我从来没有看过的景象:有许多比我来得早的人在那里练习着画画技巧,还有许多作品贴在四面的墙上,其中有在大赛中获得一等奖的作品。当我知道这些画是我作者还未满十岁时,我就下定决心一定要把画画这门艺术学好。
起初我学的是素描,但是素描也没我想象那么简单,刚开始画时,我就遇到了“拦路虎”,不知是我天赋太差,还是它专门和我作对,每次画有阴影时我总是画不好。就在我已经快要放弃的时候,教我素描的老师却说:“没事的!每个人都有自己不擅长的事,但是每个人也都有自己擅长的事,你也要努力找到自己擅长的事啊……”听了老师这番话以后,在一次机缘巧合下,我终于找到了我擅长的事,那就是一一一水墨画。
刚开始的时候,我总是画不好,每次颜料都会弄得满身都是,甚至会被不知情的人说我画的画是小孩子的涂鸦,但是慢慢地,因为我天天画,所以越来越熟练了,还掌握了画水墨画的一些技巧,比如:画天空一定要画出渐变的感觉,还要画出由远及近的感觉……
每当完成一幅画后,心里总会有种自豪感,但是因为一些原因,我不得不放弃水墨画。当时,有许多人为我感到惋惜。不过,虽然我没有再画水墨画了,但是在学水墨画的途中经历的“酸甜苦辣”,我却永远不会忘记。