我喜欢玩儿球,什么球都会玩,而且玩的很厉害,但是,要想拥有这样的成功,那可是需要汗水,来一滴一滴的积累。
我记得一开始的时候,我对球没有什么兴趣,跟玩具没有什么区别。
可就在我八岁的时候,我在楼下的篮球架下玩了起来,突然看见到了一个球向我飞过来,砸中了我,我哇哇的大哭,后来,有一个伯伯跑过来,安慰我说:“小弟弟,没事吧!”我眼含泪水,“恩”了一声。然后伯伯把我拉到旁边的草地上,说:“你在这里玩吧!这里安全”然后那位伯伯又拿着球到旁边的篮球架旁,打篮球,我看着那位伯伯打球的姿势,还有他投球的技术,真是让我羡慕,从那时我就喜欢了篮球,我仔细地端详着他姿势。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,你给我买个篮球吧!”妈妈疑问的看着我说:“哦!你不是有很多皮球吗?”我说:“不是,我只想那个要篮球,今天我在楼下玩的时候,看见邻居家的伯伯打篮球很厉害,所以我想让你给我买个篮球,让我来练习。”妈妈说:“好!”
妈妈知道我喜欢打篮球,就把多数的时间花在陪我打篮球的时间上了,每天,我早早的起床,就上妈妈,就绕着篮球场边拍球,边跑步,然后,我就练习三步上篮,因为我当时不是很高,所以每次投的时候,总得用上浑身的力气来投,那时候,我每次都没有投中,那时候,我很烦恼,还想过放弃,但是,我想,坚持就是胜利。
终于,经过我一暑假的努力,我已经会三步上篮、胸前投篮,胸前投球……往后的大部分时间我都用于练习打篮球,我知道,坚持就是胜利。