随着人们生活水平的大大提高,音乐也随之成为人们生活不可缺少的一部分。音乐有很多种,音乐的种类也很多,乐器更是数不胜数。从这乐器的海洋中选择一种乐器,是很难的。我选择的一种乐器,华丽与朴素在它的身上共同存在,那就是——萨克斯。
在学萨克斯之前,我之后运动,每一项平常进行的几乎我都会了,实实在在是一个运动达人。当时我自认为所有重要的课外活动都已经学的差不多了,可是妈妈却说:“身体素质可以了,但是情商、礼仪上不行”。我一听立刻问:“那怎么提升呢?”妈妈听了笑着说:“学管乐,学了之后一定成为一个全新的你”。我听了后下定决心一定要学习管乐。几天后,学校开始招兴趣班,我本来准备学乒乓球,可是却想:全新的我,诱惑挺大的。于是就报了管乐队,很快,老师让我们选择乐器,我心中一直觉得萨克斯华丽,便选择了萨克斯。
几天后,我的乐器就到了,打开盒子,粗看,金光闪闪,别提有多华丽了。细看,唉呀妈呀,足足二十多个按键,是小号的几倍之多啊。本来兴高采烈的我这会想笑也笑不出来了,心里开始打退堂鼓。但想了一下,为了两千三,为了新的自己,拼了。我拿着萨克斯来到老师面前,果然,老师教的第一个就是我,我那个紧张啊。天气很热,自己却出了汗。老师叫我吹了一下,像驴一样,旁边的同学哈哈大笑。我更着急了,老师见了对我说:“放松,嘴巴放松”。我一听放松嘴巴,果然吹了出来,大家终于不笑了。
之后,我第一个学会了曲子,别人看向我的目光都充满了羡慕,也变出了全新的自己。