学艺之路作文500字
我有一段学艺之路。那是我9、10岁的事情了:我和妈妈在吵了。妈妈对我说:“你今天如果能练够2小时的字,你就能看电视,如果不练,就别看电视了。”我想:“练就练,我是为了看电视。”
我只好拿起我的练字本,开始练字,30分钟过去了,我还以为2小时了,我就问妈妈“妈妈,2小时过去了吗?”“没有”1小时过去了,“2小时过去了吗?”“快练吧,还没了。”
妈妈不耐烦地对我说,我此时已经没有心思练字了,终于熬过2小时了,妈妈说:“你盼望的2小时到了,去看电视吧!”“耶————耶,太棒了,终于能看电视了。”我此时像一匹脱缰的野马,跑进客厅,打看电视……
有一天,我的叔叔来到我的家里,此时我正在写作业,叔叔看到我写的字,然后对我说:“这字真‘好看’啊!”
我知道叔叔这是在嘲笑我,然后说:“那你给我写个字,让我看看。”叔叔,说:“拿笔和本。”我拿了笔和本,递给了叔叔,叔叔立即施展了字迹,不大工夫,就把我的名字写好了,“哇,好厉害啊,这字才叫好看。”我不禁想到,过了1个月我的字有很大的进步,妈妈夸我的字比以前有进步,我的心里美滋滋的……以后每一天练字,我都不是为了看电视,而是为了把字练好。
这次练字给我很大的启发:要认真地练字,才能有收获。