"这次惠州市儿童围棋13路季军是来自东湖双语学校的冯泽宇同学。”听完了这句话,我高兴地跳了起来,然后冲向了讲台,在冲向领奖台的路中,我哭了。
在我幼儿园大班的时候,我们班上的许多小朋友都已经会一门艺术了,所以妈妈就给我报名了围棋班,一是为了让我学一门艺术,二是可以让我下围棋的时候能静下心来。因为我当时还小,感觉每天拿着的黑子和白子很好看,所以就去了围棋班。
刚到围棋班的时候,我一开始很喜欢,但是过久了就觉得很没意思。每次都是同一个动作,但我又怕妈妈说我半途而废,学什么都学不好,所以我就硬着头皮去上围棋课。一学期的围棋就要接近尾声了,我既高兴又担心,因为马上我们就要面临我们的第一次大赛考级,我很怕我一下子就被ko了。果然在进16强的比赛中,我真的就被ko了下来,更让人没有想到的是,这次考级,我们围棋班所有人中竟然只有我是没有进级比赛,我听了这个“新闻”,默默地流下了眼泪,然后我自言自语地说:“我一定可以强过你们,你们等着吧!”说完,我抹掉了眼泪,眼里、心里都冒出了熊熊的烈火。
第二年我要妈妈又给我报名了围棋班,我一直在给自己加油,在这学习的过程中,我又参加了两次比赛,第一次我获得了惠州市第16名的成绩;第二次我夺得了惠州市第七名;这两次一次比一次好的成绩,让我学习围棋的信心更坚定,我的眼里又流出了激动的泪,并给自己打气说:"我一定会更好!”
于是,在一次比赛中,我过五关斩六将,终于杀进了四强。因为在第一场的比赛中,我少了两颗子,所以无缘进入决赛,但我没有放弃,所以拿到了第三名。
这件事让我明白,只要你加油,“功夫不负有心人”,必能取得成功。