学艺之路作文500字
记得还是我四五岁的时候,我做过一个不切合实际的梦——长大要当一个舞蹈家,于是我就缠着爸爸妈妈给我报了舞蹈班,以为这样就可以成功,其实不然。
每次上课,都要先做一些基础训练,最难忘的就是做一字劈叉,两条腿从大腿到脚尖都要笔直地死死贴在地上,同学之间相互骑在身上往下压以增加压腿的时间。每当这时,我的汗水总是伴着泪水如豆子一般滴落下来,在痛苦和难受中我明白了一个道理:学艺之路并不像我想的那么一帆风顺,而是一条布满荆棘曲折的道路。但是我也很清楚,如果我不去努力搏一搏,又怎会知道结果呢!
“不要因为害怕这满地荆棘会将你珍爱的新鞋弄脏而不敢走出这一步,不要因为不敢而失去追梦的快感,因为只有在荆棘中延伸的路才会让你变得坚强,让你变得敢于面对一切,让你用真心来换取追梦时的快感”。这些话都是老师对我说的,虽然当时并不明白她在说什么,但是现在我都明白了。
我将我的眼泪藏在心底,训练时无论多痛多苦都忍着,因为我在无数个可以选的路中选择了你,我一定会坚持到底。有一句话叫“不经历风雨怎么见彩虹”,经过不懈地努力,我去年顺利通过了舞蹈八级考试,我知道八级并不算什么,可这几年艰苦的训练,让我明白只要有梦想就去追求,用心努力过、拼搏过,不畏惧这条满是荆棘的路,成功就会向你招手,所有受过的苦和累都是值得的。
这就是我的学艺之路,让我从中体会艰辛,悟出道理,学艺之路让我变得更加坚强、勇敢、自信。