上周三下午,我们五年级举办了一次“爱心义卖——舌尖上的惠贞”活动。这一次特殊的体验中,我当了一回收银员。我觉得我当收银员时是很苦恼的!那么现在大家就来看看吧!
上周三下午的一点,我和莫雨馨把做好的寿司,搬到爱心广场的桌子上。过了一分钟……二分钟……五分钟……怎么还没来?哦!不是!来了,我在心里说道。哇!爱心广场顿时变得人山人海。徐柯雨看到后,就声嘶力竭地喊道:“快来买啊!快来买啊!美味的寿司!快来买啊!”
咦!徐柯雨的话还真灵啊!不一会儿,一批人就立马走了过来。对莫雨馨或徐柯雨说:“这个东西多少钱?”于是她们俩就依次回答了他们。这时,莫雨馨焦急地对我说:“快点!快点!找他9块钱!快点!”我随口答应:“哦!好,马上好!“说完后,我立马在那个钱盒中翻来覆去,可是还没有找到其余的4块钱。这时,我急的像热锅上的蚂蚁。心里想:哎呀!这怎么办呀?可不能让别人久等啊!不然的话,他可能不会去“点赞栏”去点赞啦!四块钱呀!四块钱呀!求求你,快点出来吧。过了两分钟,我终于找出了那个——我辛辛苦苦找出的九块线。于是,我立马把钱交给了他,并故装镇定地对他说:“9块钱,您收好那个小朋友也很有礼貌,笑眯眯地对我说:“好,谢谢”又心想:呼!还好,还好!没让他等的时间太长,不然的话,他可能会让我们给他退钱呢!接下来的时间,我也就这么艰难地熬了过去。
哎!原来收银员也不是那么好当的!