推销员作文
很快就到一年一度的八月十五日了!嫦娥被超市“替补”下来,因为很多超市都在门前搭起卖月饼的棚架。因此,我决定到外面见识见识。
走着走着,我不知不觉地走到了华侨大厦的月饼棚架前。只见棚架前人潮涌涌,许多人都争先恐后地抢购着最著名的豆沙月饼。服务员当然是手忙脚乱,一旁的推销员也忙不迭地向群众推销:“自这些豆沙月饼新鲜出炉,馅料出众,全机动化制作。因为品质优秀,被领导誉为本镇第一月饼销售店呢!大家快来买吧!”听着听着,就连本不想买月饼的我,也禁不住想尝尝他们制作的豆沙月饼。
在打消了买月饼的这个念头之后,我离开了华侨大厦,来到另一家超市门前。在这里买月饼的人数丝毫不比华侨大厦的逊色。看见顾客这么多,推销员也越说越有劲:“凡是过路的男士、女士们,都来看看我们的月饼吧!这里有口感鲜美的豆沙月饼、香甜美味的莲蓉月饼、营养丰富的芝麻月饼……它们都是师傅用精挑细选出来的材料而制成的,受到广大群众的好评,现在买五个送一个,大家可不能错过哦!”
这次见识月饼的“旅行”,我不仅是体会到月饼的魅力,还发现了推销员的口才非常好,无论多么“铁石心肠”的人(指不想买东西的人),都会被他吸引。