父爱的作文300字
别人都说母爱是伟大的,我并不反对。但是当你说到这句话时,你好像还忽略了一个人,那就是父亲。
我的爸爸是个生意人,他每天都早出晚归去上煤,但是无论他在哪,只要我和弟弟需要他时,他总是第一个出现在我们的眼前。
记得又一次,那时的我只有五岁,有一天学前班刚放学,爸爸就给老师打电话说他有点事,晚会儿到,于是老师就等了20分钟,可是,左等右等还是不见妈妈来。“孟雅蕾,你先和老师一起去一下市里拿一条裤子,好吗? ”“好”。我们走后五分钟,妈妈就来接我了,妈妈一看学校连一个人都没有,而且大门也锁了,她急了,她给老师打电话,不通,接着她给爸爸打电话······
爸爸接到电话后急忙开车过来,当时他的腿都发软。当他见到妈妈时就说:“咱报警吧 ?”“行!快点”“喂,是110吧?我女儿找不到了·····”110不一会儿也来了,正当他们要找我的时候,老师带着我回来了,“爸爸妈妈!”我想他们跑去,爸爸妈妈看到我时一下子松了口气 ,有的人还对爸爸说:“老孟,你真是大惊小怪的。”在场的人都笑了!
我觉得父爱和母爱一样伟大!