父爱的`作文300字
爸爸生病了,正在挂水,看着他那日渐消瘦的脸,我心里不禁一空,晶莹的泪珠从脸颊滑下来,滴在了医院的地板上……
记得是在前天傍晚,外面下着大雨,“哗啦啦”地像是雨婆婆发了怒,雷公也恼火了,“轰隆隆”地来看热闹。这时门被打开了,原来是爸爸从外地开会回家了,由于他没带伞,淋得像只“落汤鸡”,进门后忍不住打了一个寒战。
我兴高采烈地去迎他,告诉他因找不到英语书,英语家庭作业还没做。刚跨进家门他先是一愣,然后缓缓地说:“你的英语书呢?”我吞吞吐吐地答道:“噢!没什么,回来就没了,可能丢学校了。”爸爸听了后顾不上吃晚饭,转身就冲了出去。我喊道:“等一下,先吃饭吧!”可他并没有回答,瞬间消失在黑夜之中,我只好放弃了大喊大叫。
一小时以后,爸爸回来了,身上无一处不是湿的,他轻声喘着气淡淡地说道:“给你!”说着从怀里的塑料袋里拿出了一本干干的书。顿时,泪水蒙住了我的眼睛,原来爸爸冒着大雨跑到学校,为我找回了英语书!可第二天,爸爸就感冒住院了……
爱,无处不在。人间情,母爱如水,父爱如山。父爱无言,而这无形的力量,推动者我前行,同样,也温暖着我。