小公主她跳到了大海里,上帝知道了这件事,很感动,就救了小公主。小公主上了岸,她每天都在皇宫外面偷偷看着心爱的王子。
有一天,上帝实在不忍心,给王子托了一个梦,这个梦里就是小公主救起落水王子的过程,第二天王子醒来,将这件事告诉了国王,国王派人在皇宫外找到了小公主,王子高兴地将小公主接进了王宫,但是小公主还是无法开口说话,王子知道了很伤心,在皇宫外张贴了救治小公主的告示。这件事一传十十传百,传到了很远的一个国家,这个国家有一个老奶奶,她最擅长研究解药了,她被这位美丽、善良、勇敢的小公主为了救王子的事情深深地感动了,于是她决定一定要研制出解药来,经过半年的时间,解药终于研制出来了,老奶奶把解药送给了公主,公主喝完解药,第二天就会开口说话了,小公主高兴的谢过老奶奶,并把自己身上一片五光十色的鳞片送给了老奶奶。
没过多久,国王为他们举办了盛大的婚礼,小公主每天都会给王子唱着动听的歌曲,跳着美丽的舞蹈,从此他们过上了幸福的生活。