储钱罐作文
商店里的一款小蜗牛储钱罐深深吸引了我,我便缠着妈妈给我买,妈妈经不起我这样的“折腾”最终给我买了下来。我的愿望实现了。
这个小蜗牛储钱罐十分漂亮。它长约20厘米,宽约15厘米,可以装不少零用钱呢!储钱罐的顶端和低端都各有一只可爱的小蜗牛——上面那只脸背对着另外一只,嘟着嘴,好像生了谁的气;而下面那只则抿着嘴,双眼微闭仿佛正品味着美酒的香甜。不过,它们也有共同的特点:都把自己的触角紧扣在储钱罐上,生怕一不小心送了触角,就全掉下来似的。
我的这个小蜗牛储钱罐总喜欢在我的书桌上陪我写字。如果我偷懒了,她就会收紧眉毛,严厉地训责我;如果我狂写作业,她又会笑眯眯地对我说:“你这速度都快赶上‘神舟’10号了吧!”
说起储钱罐,我也不止这一个,但是我最喜欢的还是这一个,因为它还会陪我聊天嘞!
每当蜗牛储钱罐的肚子快饿时,我都会把身上的零用钱全给它,这时候你再按下储钱罐旁的按钮,它就会说:“真是太谢谢你了,我又充满活力啦!”但如果你不放钱进去按按钮的话,它也会风趣地说“别逗我了。”你说这个储钱罐是不是很有趣?
每当哪里说有捐款的时候,我都会从储钱罐里拿出一些钱来,帮助那些人。虽然钱不是很多,但也代表了我的一份心意。
我喜欢我的小蜗牛储钱罐,它伴随我快乐成长。