储钱罐作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物就是我的“多啦A梦”——储钱罐。它是妈妈在我五岁生日送给我的。因为那时我一拿到零用钱就去买糖吃,所以妈妈就买了这个储钱罐给我。
它全身是蓝蓝的,大大的眼睛下面有一个小巧玲珑的鼻子。鼻子上还有一点小红点,不仔细看还真看不出来呢。它那大大的肚子好像在提醒我:我的肚子可以帮你装很多很多钱喔。它的头顶上有一个暗门,只要把钱往暗门一放,就会听见“叮”一声,多有趣呀!自从有了这个储钱罐,每当我一拿到零用钱,就会想起我的“多啦A梦”,从此再也不乱花一分钱,把钱全喂给了“多啦A梦”。天长地久,“多啦A梦”储钱罐已经被我喂得沉甸甸的。我也越来越喜欢它了。
有一次,学校要求给贫困山区的小朋友捐款。听着老师给我们描述山区小朋友温饱都不能解决,更别说能上学读书了,我就想把储在储钱罐了的钱都捐给他们。以表示一位少先队员的心意,让他们也能上学读书。但是一想到要砸开储钱罐才能取出钱,我就不忍心把陪伴我多年的“朋友”砸破。正当我犹豫不决时,我看了看它,它好像在说:“小主人,快砸开我,去救山区的小朋友吧,你已经懂得不乱花钱了,不再需要我了”于是,我用颤抖的双手把它砸开了。把肚子里的所有钱都捐给了山区的小朋友。
储钱罐——我的心爱之物,它让我懂得如何正确花钱。