储钱罐作文
我有许多的礼物:书包、布娃娃、书桌但我最喜欢的是一个小熊储钱罐,她是我八岁生日时妈妈送给我的。
她很美,有一双水汪汪的大眼睛,像发亮的蓝宝石;小小的鼻子如蚂蚁一般大小;小巧的嘴巴像染了颜料一样红。头上还扎着一个蝴蝶结,衣服打理得井井有条,上面有许多花花绿绿的图案。她穿着一双粉红色的皮鞋,显得格外漂亮。自从拥有这只小熊储钱罐以后,我的零花钱就有新家了。每当我把钱放进去,小熊储钱罐会笑眯眯地对我说:小主人,我已经饱了。我在想:我要存更多更多的钱,来把她喂饱。
做完功课,我不会去玩,而是赶紧回家看我的小熊储钱罐。每当我有开心的事,会跟她分享,她和我一起笑。每当我有难过的事,也会跟她诉说我的心情。她总会说:小主人,不要难过了。她安慰我,我便开心了,和她一起玩。这个小小的储钱罐,还会唱歌,她的按钮是那个如蚂蚁一样的鼻子。之前我觉得很古怪,但看多了又觉得不古怪,当我想听歌的时候,不用手机听,而是按一下那个按钮,美妙的音乐放出来,让我的心情更好。我们是形影不离的好朋友。
小熊储钱罐教会了我怎样合理用钱,让我感到开心快乐,还教会了我许多道理。我是多么喜欢她,在我的心里,她是钱无法代替的,是无比珍贵的。