储钱罐作文
过年了,我拿到了红包,就径直奔向玩具店去。我在玩具店里穿梭着,突然眼前一亮,盯住了一个储钱罐,便把它买下了。
它的造型是一家商店。房顶是绿色的,还蹲着一只灰猫,像是这家商店的主人。正面看墙是黄色的,店里有许多东西,门外还有一只狗,坐在地上,吐着舌头在喘气,旁边还有彩色的骨头。
在我放一枚硬币进去时,那只小猫“老板”好像笑了一下,好像在说“小主人放心吧!我一定会帮你一直留着的。”在一次爱心活动中,我把我自己留下来的钱献给了需要的人们,我心想,这些钱给了他们,他们见了一定很高兴。
还有一次,我的文具盒坏了,我想买一个新的。于是,我就拿出自己储钱罐里的钱,去买了一个新的文具盒。过了几天,我妈妈知道了我用了钱,还骂了我,最后我鼓足勇气把事情的来龙去脉讲给了妈妈听,这下妈妈才知道我用钱的原因,还表扬了我是一个不会乱用钱的孩子。
就这样,我一天天的放硬币,储钱罐也渐渐变重了。