储钱罐作文
我有一个“小女孩”存钱罐,十分可爱。这是我十岁生日那天爸爸作为生日礼物送给我的。小女孩-它戴着粉红色的帽子,上面还镶嵌着一个蓝色的蝴蝶结;它有着一头美丽棕色的头发,扎成两个小辫子;它有着一双水汪汪是大眼睛,小小的鼻子,红色的樱桃小嘴巴,美丽极了;它穿着蓝色的连衣裙,上面雕刻着粉红色的花纹,裙围上还镶嵌着灰色的花边;穿着一双蓝色的鞋子,上面各有着一个小小的灰色蝴蝶结;它还背着一个蓝色的小书包;真是可爱极了!
“小女孩”不仅长的可爱,还帮我改掉了乱花钱的毛病。
有一次,我看见别的同学买了洋娃娃很可爱,我羡慕极了。回到家我准备拿钱买洋娃娃。这时,“小女孩”好像在生气的说:“小主人,你该花这些钱吗?”我认真思考了一番,我的确不应该乱花钱。
去年有一天,学校组织“献爱心”活动,为山区里的孩子捐款。放学我回到家里毫不犹豫地把存钱罐里的钱全部倒出来,准备明天捐款。这时“小女孩”仿佛微笑地对我说:“小主人,你做得真棒!”
“小女孩”使我改掉了乱花钱的毛病,我喜欢它。