储钱罐作文
你知到吗?我有一个会说话的储钱罐哦,如果你想知到它是什么样的,那就继续往下看吧。
自从有一天,一位阿姨送我一个大猪储钱罐,它有着大大的眼睛,红红的嘴巴,只要把它的耳朵扳过来,它就会张开嘴,钱就能投进去了。
让我记的与大猪最深的两件事,下面我就介绍给大家吧。
一:有一次,爸爸给我10元钱,我正在想这10元钱怎么花时,我看到了大猪储钱罐,它用它那圆溜溜的眼睛看着我,好像在对我说:“你为什么要花掉那10元钱呢?存在我的肚子里,不好吗?”我立刻就把钱投进它的肚子里了。
二:一天晚上,我看中了一支笔,我已有一支了,我想:“爸爸是不会同意的,那怎么办?”我突然生出一计,我去找储钱罐“借”吧。于是,我蹑手蹑脚的走到储钱罐旁,正打算拿,我又看到了大猪储钱罐圆溜溜的眼睛,它好像又对我说:“你干吗浪费钱呢?”我立刻把手收了回来。
看了这两件事,你认识我的大猪储钱罐了吗?你认为它会“说话”吗?