水的哭诉作文
过去
我是人见人爱的水,化学式是H2O,但我更喜爱“生命之源”的美称。我是透明的,无色无味,只要一眼就能看出我的心地多么纯净。动物是我的朋友,鱼虾在我体内快乐地生活,小朋友喜欢和我嬉戏……每次看到这些美好的景象,我都会露出灿烂的笑容。
现在
随着社会的发展,厄运降临到我身上。由于污染,很多地方的我变成了肮脏的颜色,现在的我,就像一个街头乞丐,浑身都是臭味。鱼儿们和水草们都离我而去,小朋友也不来找我玩耍,我每天都在暗自流泪,我不甘心,我默默地等待,等待人类迷途知返来挽救我的那一天。
未来
未来,我的命运如何,要看人类怎样对我。假如他们继续虐待我、摧残我,那将是一个可怕的局面,我的生命也就到了极点,人类也将面临灭顶之灾。假如他们拯救我,不再任意折腾我,清理了垃圾,治理了污染,让我变干净了,我就又可以和小朋友一起玩耍,为鱼虾提供舒适的生活空间,托起大船,给云照镜,这一切该多么美好啊!
其实,我和人类本是一家,谁也离不开谁,我唯有大声呼喊:“亲爱的人类,快救救我吧,不要让最后一滴的我成为你们的眼泪!”