关于小白作文
“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨青波。”每当我听到这首歌谣,都会想起我在乡下与那只小白鹅的趣事。
那年,我去乡下的爷爷家玩儿,爷爷家有小狗、小猫、小猪。我都非常喜欢,但我最喜欢的就是小白鹅。
那只小白鹅全身是白色的,像一个白雪公主,两个大大的眼睛红红的,像一对红宝石,非常美丽。一双大大的翅膀像两个白扇子,非常漂亮。
我俩关系非常好,跟亲兄弟一样,每次我都给它送饭,顿顿都是我给它盛饭,看着它吃完。
有一次,它总是在窝里部出来,我想怎么回事?它怎么不出来玩呢?我正要把它抱出来,爷爷说别抱了,让它在里面吧!然后,我就和爷爷回去吃饭了。
一天很快就过去了,到了第二天,我再上鹅窝去看的时候,发现有一个鹅蛋。我兴高采烈的送到爷爷的手上,说:“看,小白鹅下的蛋!”爷爷非常高兴。
从此以后,我每天都去捡蛋,又捡到好几颗鹅蛋。那天,我又看到小白鹅在窝里不出来,我心想,肯定又是在下蛋。于是,我还是跟往常一样回屋。
等到第二天我去捡蛋的时候,我找来找去,只捡到一个鸡蛋,吓了我一个跟头。我跑去告诉爷爷,爷爷笑的说:“傻孩子,这是我放进去的。”
我爱我的爷爷,我爱乡下,我更爱我的小白鹅。