一个阳光明媚的日子,小兔因为吃了太多冰冻胡萝卜,他感冒发烧了。他躺在床上,没精打采地想:这么好的天气,我却只能躺在床上养病,唉,真是太可惜了!要不然,我就可以和伙伴们去踢球了。正在这时,小猴来了,抱来一个大桃子,他对小兔说:“桃子是我最喜欢吃的水果。这个是我家桃树上最大最新鲜的桃子,吃了它,你的病会好得快一些的。”小兔感激地笑了,说:“谢谢你,有了你的桃子,我一定会马上好起来的!”说完,小猴放下桃子,转身关上门走了。过了一会儿,小鸡推开了门,蹦蹦跳跳地走了进来。
她捧来了一大蓝青菜,笑盈盈地对小兔说:“我在网上查过,青菜的营养很丰富,生病的时候吃,有利于身体。祝你早日康复!”小兔惊喜地说:“谢谢你的祝福!有了你的祝福,我感觉好多了!”然后,小鸡就走了。接着,小熊又来了,他带来了一根白萝卜。小熊对小兔说:“我带来了你最喜欢吃的东西,吃了它,你就会感觉好多了的!”小兔看了朋友们带来的礼物,高兴地都要跳起来了。他感激地对小熊说:“太好了!我正好想吃白萝卜呢!太谢谢你了!”小熊走了以后,小兔躺在床上,吃着朋友们送来的食物,心想:朋友们对我真好,下次别人生病了,我也要送给他们最喜欢吃的东西!