关于小白作文
乌沙校区六年级 朱瑜悦
我家养了两只小兔子,一只是雪白的绒毛,我给它取名叫“雪儿”;另一只绒毛灰灰的,我给它取名“灰儿”。我十分喜欢这两只活泼可爱的小东西。
每当我放学回家,放下书包,就去看那两只小兔子了,还没有走到笼子的面前,两个小东西见我来了,就在笼子里蹦蹦跳跳,好象在说:“主人,你放学回来了!”这时我也几乎看出来了,就连忙点了点头。我解开笼门,把两只小兔子从笼子里抱出来,它们就在我身边转着,仿佛在说:“小主人,我好饿了,我想吃东西。”我忙跑到菜园里采了一些新鲜的菜叶来给两个小家伙吃。我把菜叶投到兔笼子旁边,两家伙就张开大嘴津津有味地吃了起来。它们边吃边不时地望着我,好象说:“小主人,你对我俩真好!”吃完了菜叶,可来劲了,绕着我兜圈子蹦跑,想和我继续逗玩。我说:“宝贝,我不能和你们玩,我还要写作业呢!你们快回到笼子里去。”“雪儿”好象听懂了我的意思,蹦跳着走向笼子,而“灰儿”象是不情愿,继续蹦跳溜达。我帮“雪儿”进了笼子,再将玩性未尽的“灰儿”逮住关进了笼子。
我写完了作业,就把两个小家伙放出来,我们在门前的公园溜达了一圈,可开心啦!
我家的小白兔不但可爱,而且成了我形影不离的好伙伴。