关于小白作文
我爱我的家乡,不是因为它有我的好朋友在,不是因为它有锦绣山川,不是因为它有我亲爱的家人在,而是因为家乡有我养的一只可爱的小狗。
起初,那条小狗是邻居家送给我的,邻居跟我们说,他有事,不能照顾小狗,希望我照顾好小狗。我望着在纸箱中熟睡的可爱的小狗,露出了微笑,小狗浑身雪白,蜷缩着身子,跟一只老鼠差不多大小,我抱着纸箱回了房间,心中十分开心,下定决心,一定要照顾好它,“看你浑身雪白,就叫你小白吧。”我喃喃自语道,小狗好像知道了些什么,睁开眼睛冲我叫了一声汪。之后,我为它洗了澡,找了一件衣服给它,在外面搭了狗舍,“以后那里就是你的家了。”我拍了拍小狗的头……
渐渐的,我上小学了,小白在这些年的呵护下,长成了一条大狗,霸气,威风凛凛,别的同学,都不敢欺负我了,因为有小白,而小白也成了我骄傲的象征。
自从那次,春天我把小白带到了学校门口一次,小白就懂得了我上学放学的路线,天天陪伴着我,上学放学。春天,轻柔的微风拂过,有一道雪白的身影伴着我,夏天,夏日炎炎,那雪白的身影依旧跟着我,秋天,身后唯一不变的只有那雪白的身影,冬天来临,小白就找了一个没有雪的地方静静等待,日复一日,年复一年,岁月留下了痕迹,不变的身影依然如旧。
之后,小白因为衰老,有一天倒下了现在放学,我似乎又看到那道白色身影,它一直陪着我,我爱你,小白!