年夜饭的作文
我们家今天是除夕夜,家家户户都忙碌着自家的年夜也不例外,奶奶准备好饺子皮和饺子心,开玩笑的说:“今天的任务教给你了,我相吃一顿小宝包的饺子呀!”我小着说:“好呀,只要你教我一定能行。”说着奶奶就教我包起了饺子。奶奶说让我照着她来学,我看着奶奶轻轻地拿起一张饺子皮,然后用筷子加点肉放在饺子皮上,最后把它对折,用手一边捏住两层皮子,一边把肉往里塞,而且还能捏出一个个花纹,好看及了。看完奶奶包好的饺子,我也试着包了起来。
因为第一次学包饺子,手难免有些发抖,不过还好这些都难不倒我,可是到最后捏饺子的时候,我怎么捏也捏不好,而且把肉都弄出来了,我急了这么简单的事我怎么就做不好呢,奶奶笑着说:“无论做什么事只要有信心一定能行,来再试一下。”就这样一只只丑态百出的饺子从我的手中制造出来,功夫不负有心人,我做的饺子终于一个比一个漂亮了,我看着自己的成果,心里格外的甜美,今年的年夜饭可不一般呀!