年夜饭的作文
2月14日,也就是前天的昨天,我们一家三口赴爸爸约亲戚一起年夜饭的约会, 去知味观吃年夜饭。
上菜喽!香喷喷、热气腾腾的菜被服务员一个接着一个地放在餐桌上。我瞟了一眼菜,哇!实足有二十多个菜:螃蟹、鸭子、鱼、虾……
最新奇的菜莫属“炸酱鲍鱼水煮蛋”。下面是一层厚厚的蛋,像床底下的垫被,上面一层美味的海鲜,像毯子,最下面的就是巨大无比的盘子,像结实的木头床呢!
最好吃的是老鸭煲和八宝饭了。老鸭煲的汤特别鲜,我一连喝了两大碗呢!不仅因为这样,还因为鸡鸭肉是我最爱吃的东西中的一个。八宝饭做的也很传统,听爸爸说之前的做法是把糖霜洒在八宝饭上的。
我觉得这饭菜……反正就是好吃!