年夜饭的作文
在大年三十的晚上,吃年夜饭是我国的传统习俗。这一天,远在外地的舅舅一家和我们一起来到外婆家吃年夜饭。
为了招待我们,外婆在厨房里忙个不停。我看外婆这么辛苦,就去帮她摆碗筷,还把一道道菜搬上饭桌。不一会儿。菜都上齐了。看着这么多美味佳肴,我馋得直流口水。
外公招呼大家坐下来。妈妈让我给大家敬酒。于是,我在外公外婆的碗里倒了果汁,说:“祝你们福如东海,寿比南山!”外公和外婆笑得合不拢嘴,给我一个大钱包。接着,我又给舅舅舅妈倒上可乐,说“祝你们工作顺利,万事如意!”他们也给了我一个大红包。
大家一边吃,一边聊天,房间里充满了欢声笑语。