看菊花展作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。自古以来诗人都赞美菊花,我也不例外。
今天我来看菊花展。一进展厅漫山遍野的菊花映入我们眼帘。首先我被一朵可爱的白菊吸引住了,它的花朵是椭圆形的肥肥的、大大的,一眼看上去是那么可爱,漂亮,被风吹动了,花朵随风飘扬,是那么悠然自得,就像古人说的“采菊东篱下,悠然见南山”。风中的菊花是那么的自由自在。白菊的花瓣一朵挤着一朵,有的花瓣被挤得卷了起来,拥在一起像一个骄傲的小圆球在枝头上生长着,花瓣是那么洁白无暇,中间有一个小旋涡,好像朝下看怎么也看不透,一朵大白菊中有上百朵花瓣在生长着。
随着一声声惊叹,我又来到了另一朵菊花边,啊,这朵果然是更美丽,像一个怒放的生命,叶子在它的根下长出了一簇簇绿草,红菊被绿草点缀的更加鲜艳夺目,花朵一大片一大片圆形的红彤彤的,厅外一阵大风,红菊随风一倒又马上立了起来,让人感觉到菊花的生命是那样顽强。最里面,红菊花瓣尖的白色花蕊聚在一起,就像一个神秘的宝盒暗藏在里面,花瓣的颜色是那么柔美,就像只用红色渲染不用墨线勾勒的中国画一样,轻轻流入叶端。
我又慢慢地走向了另一片菊花地,紫菊给人一种优雅的感觉,中国自古以来就有紫气东来的说法,而菊花的紫更能让人沉醉在了其中,每一片花瓣深深地扣在一起,娇羞地低着头像是在切切私语。紫菊的花蕊中有一根长长的根须下白、上黄、显得那么和谐。
我喜欢菊花的可爱,更喜欢菊花的热情,最喜欢那秋日菊花的优美。