关于月作文
我坐在窗前,埋头奋战于题海之中,只觉的烦闷之气随空气渐渐的逼近我,一种不耐烦的情绪霎那间涌上我的心头。只想放下手中的笔,挤出些时间去阳台上去望月。于是,我迈开已经很沉重而又劳累的脚步。
走进阳台一股寒气袭来,不由得哆嗦起来,即使现如今已是初夏时节,可在没有太阳只有月光与繁星的夜空下华氏度自然不高。抬起头,只见明亮的月光射入我的眼帘,月色让原本烦躁的我精神焕发“今儿个的月色真好”我在心中想道。
可一看到月,我就会想起那一句句传达自己思乡怀亲孤寂的感情的诗句:“举头望明月”低头思故乡”“举杯邀明月,对影成三人”“深林人不知,明月来相照”……
为什么古人总借月来抒发自己孤寂思乡之情呢?难道月在人们眼中是凄美,悲凉的?……不断的提问,让思绪变得凌乱。“哦不,月并不是单单如此,在此时此刻不就是月另一个形象的最好见证么?”一个答案浮现在我的脑海之中。
仅仅一个简单的答案停止了大脑的快速思考,一看手表只见时针与分针形成一个微妙的夹角。“不好,我的作业还没写完呐”我一个箭步回到课桌前,又开始了不变的“工作”。
此时,我只是想说,月,你是天空的点缀,是繁星的陪伴,更是让我心舒展的美娇娘。真不枉对你的鉴赏。