关于月作文
我在纸上画着彩蝶,希冀像神笔马良笔下的蝴蝶能够变成真的,飞舞在花开的枝头,画了很久,我还未将心事用心画出,天边已飘来朵朵白云,我知道我没有那么大的雨伞去为盛开的花遮挡风雨,看着云朵化成雨走进你,有点冷。
我静静地等待在花开的时候能遇见,天气却出奇的冷,我还未脱下冬天的棉衣,你已落下枝头,飘落的花瓣飞舞,很美,那是一种无奈的凄美,我将你接在手心,有如我曾经的梦,和你一起将三月送走,结茧的伤已成了疤,成了 殇。
三月的尾声总是带着一丝寒意,带走最后一瓣桃花,于是瘦了春天,瘦了心情,我在远望,是否在你天空还有一丝丝温暖,将三月的阳光留住,在四月延伸,梦里的期待在你的世界是否永远停留 。你说,三月的脚步太匆匆,于是我独自在微寒的季节里将心事写在花心,随着花瓣落下,纷飞,心事也洒落一地,你如何去拼凑我碎了一地的心语,去读懂三月的心情。在四月我继续前行,只是在花心外裹了一层厚厚的外衣,结茧成殇。
我不说你不懂,只因为四月在向我招手,无力回望那灿烂的时光,静静地守候,蝶未舞花已殇,在红尘里淡忘,远方,我触不到你的温度,独自冷,独自清凉。