关于月作文
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”人们说,嫦娥偷吃了灵药,被迫升天,常年与玉兔作伴,其实她也很思念自己的家乡。我每每看到月亮时,月上那一片阴影,就好像是嫦娥抱着玉兔的身影,让我不禁也想起了自己的家乡来。
家乡的月亮,就像一个圆圆的鸡蛋黄,却又亮的像一颗玉明珠一样,散发出明亮又柔和的月光,给人一种愉悦的感觉。月亮不仅圆又亮而且还大大的,像一个大胖子的圆肚皮一样,如果坐上去俯视大地,那该多美呀!有时月亮像一个羞答答的小姑娘一样,一会儿用那轻柔的云朵丝巾轻轻地遮住她秀丽的面容,不一会儿星星弟弟来把月亮姐姐叫出来了,这真像一个顽皮的宝宝在和我们玩游戏呢!
无私的月亮姑娘玩儿够了,又把那柔和的月光洒了下去。被月光照着的小花穿上了一层美丽的纱纱裙,被月光照着的小草穿上了一件铠甲,被月光照着的大树也带上了矛和盾,还有被月光照着的小虫子,那银色的翅膀合着那美丽的身姿,就像飞入凡间的小小精灵,在大树小草的保护下跳起了优美动人的团圆舞曲,当你静下心来看一看,你会发现这一切是多么的美好。有没有让你想起了自己的家乡呢?
夜,是那么静;月,是那么的朦胧;月亮停留在人间,亲了亲孩子粉嘟嘟的脸蛋,慈母般的望着熟睡的孩子们……