生活的启示作文
生活像个巨大的筛子,筛选着生命的精彩,过滤着记忆的碎片。一张无形的网罩住了青春的痕迹,留下斑斑点点的划痕和印记。埋在心底的深处,偶尔被激活,便是对往昔的思念和追忆。
笑对生活,说着很容易,做起来不简单,你要发自心底地真实面对,你要淡看落花流水,笑看清风明月;你要轻视富贵荣华,安于淡泊寂宁;你要躲避是非恩怨,寻求清淡无为;你要拒绝酒色财气,追求平静朴素。
哦!生活呀,很精彩,也很无奈。很诗意,也很迷离。
那天下午,我在外面写作业时,一只蝴蝶飞到了我的作业本上,我心里颇为不舒服,心想:连一只小小的蝴蝶都欺负我,不让我好好写作业,真是太没脸了,我要干掉它。
我这才于心不忍,发现我是那么地残忍。通过我自己,我看到了人类的好多残酷之处,我又回想起以前被我伤害过的那些动物和昆虫,有可怜瘦小的蚂蚁,有美丽多姿的蝴蝶,有活蹦乱跳的蚂蚱……
小蝴蝶死了,可它带给我的启示却珍藏在我心中。
如果要生活永远是精彩的,可以说我是生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,而且改变了我自己。
曾经很在乎别人的评价,对于别人的无礼、谩骂,会固执地据理力争,而现在呢?在经过了多少年生活的洗礼后,才发现当时自己有多可笑。我完全可以不去理会,现在的我已经能够对那些“冷嘲热讽,无礼谩骂”,像灰尘一样轻轻抹去,走自己的路,让别人去说吧!我觉得自己变得好洒脱!
生活,宛如一部情节曲折的电视剧,一个个精彩的小镜头便组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,受到启示。现在,每当我遇到挫折时,就会想起生活中那个令人难忘的小镜头。
那天,我为了能纾解心中的苦恼,特意到街上去散心。一路上,我看到路人都笑嘻嘻的。是在嘲笑我考试考砸了吗?我回到家,眼睛被冰凉的泪水给侵占了,一滴一滴的划过我的脸颊。打开电脑,想看一部电视剧:《微笑百事达》,成晓诗是个天真直率的平凡少女,带点鲁莽,带点憨傻,总是以微笑面对人生,她总觉得,只要笑一笑,没什么事情大不了!纵使有挫折,难过一下,再笑一笑,也就雨过天晴了。对呀,我为什么不能像晓诗一样:只要笑一笑,没什么事情大不了!
最后,记住成功总是留给有准备的人。
生活中的启示多的像沙滩上的沙子。现在,我就捡起一粒讲讲吧!
第一天学跳水。我张着嘴就往水里跳。咕咚!我就呛着了。而且我还喝了足足一肚子水。水还是有着消毒水的味道。我不得不吐出来。唉,游泳太难了。晚上回家还腰酸腿疼。我有点泄气了。是妈妈鼓励我坚持下去。教练也说:“游得不错!”我想,这么差还说不错?可能是教练给我的鼓励吧!经过一个多星期的艰苦训练,我终于从原来的狗刨练成了正规的蛙泳。那天考试,我心里一点也不紧张。因为我有充足的准备了。事实证明,我终于成功的毕业了!
在这次学游泳的过程中,我明白了一个道理。做人做事不能低估任何东西,只要持之以恒,经过努力,就一定有成功,有收获。所以,我们不能因为小小的困难就后退。一百次倒下,一百零一次的站起来。成功就是无数的汗水和辛苦换来的!