生活中的启示作文
那天晚上,夜色朦胧,我正走在回家的路上。
突然,一个人从黑暗中走来,只听见有拐杖碰到地面的声音,我心里害怕极了,害怕后面是一个鬼?怎么办?他会不会把我吞食了?可是我还是鼓起了勇气,决定回过头去看一看。回头一看,才知道那是一位衣冠不整,穿一件很难看并且是褪色的衬衫,腰间扎着一根塑料绳,脚穿一双既破旧又厚重的鞋子,头发乱蓬蓬的,走路一摇一摆。我想,这个人会不会是人贩子或者强盗?我可要小心点!又迈进一些,才看清他背上还有一个大袋子,手里拿着一根长长的木棍,原来是一个捡破烂的老人。因为他左脚有残疾,所以走路才一摇一摆的还拄着拐杖。
在生活中,我们最需要的品格就是坚强,毅力。拥有坚强的品格就能跨过困难,越过荆刺。给充满坎坷的人生留下光辉和荣耀,让成功永远陪伴在我们身边。
一个小女孩,家离学校很远,要走几里路。一天,在去学校的路上,小女孩脚一滑,不小心跌进了一个四十多米深的大坑里。小女孩昏迷了一天,清醒过来后,觉得只有靠自己爬出去,才能生存下来。于是她就日夜不停的攀爬,饿了,咬根小树枝鼓劲,渴了,吮吸树叶上的露水。用小树枝当工具一步一步往上爬,爬上去摔下来,又爬。不怕失败,不怕困难,经过七天七夜的挣扎和努力,终于爬了上来,回到了家,让家人十分惊喜。
这个小女孩不是靠坚强的毅力成功脱险的吗?这种品格是平时练就的,而不是临时发挥的。一个娇里娇气,好吃懒做的孩子在这种万分危险的情况下,不活活俄才怪呢。所以现在我们真是太幸福了,一个个都是“小公主”“小皇帝”,一点都坚强的品格也没有,遇到困难,如何能跨过去呢?遇到荆刺,又如何能越过去呢?