奶奶作文400字
我家隔壁有一个刚搬过来的老奶奶,她圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛和一个小小的鼻子。在她的嘴角边布满了一道道皱纹,因为她刚搬来的这几天里都非常热心地帮助别人,邻居们见了她,都会热情主动地向她打招呼,就连小孩子都会亲切地叫一声“陈奶奶”。
前几天,气温突然变冷,突变的天气使邻居李大叔生病了。由于李大叔的女儿都去外地打工了,没人照顾她,刚搬来的陈奶奶知道后,又是买药,又是倒水喂药,可谓是忙前忙后的。李大叔看到陈奶奶这么热心帮助别人,激动地说;“你照顾我就像照顾自己的亲人一样啊!”“亲不如近邻。应该的,你要好好休息!”陈奶奶安慰她说。在陈奶奶的细心照顾下,李大叔的病也很快康复了。
一天中午,妈妈因为有急事临时出门,我放学回来肚子饿得咕噜咕噜叫,正当我把书包里的钱拿出来准备去买东西吃,突然陈奶奶从家出来了,看见我站在门外,就问;“你怎么还不进去呀?”我有气无力的说:“家里没人,妈妈有急事出去了。”陈奶奶听了,就把我带到她家,端出了饭菜,让我吃。我说:“我不吃,您吃吧!我身上有钱,出去买点儿吃的就可以了。”陈奶奶说:“不行,那的东西很不卫生,车辆来来往往灰尘飞扬,落到小吃里了,吃了会生病的。”说着,她硬是让我把饭菜吃了。
陈奶奶就是一个热心帮助人,处处为别人着想的人,难怪她受到邻居的称赞和爱戴。