奶奶作文400字
亲爱的奶奶,感谢您这么多年来对我无微不至的照顾和关心。此时,我提起笔,千言万语涌上心头,却不知从哪里说起……
奶奶,我知道您最不放心的人就是我,生怕我在外面被人欺负,每次放学以后,您都会问不停地我:“今天在学校开心吗?”“有没有什么难过的事?”“今天谁欺负你了吗?”您一边问还一边随其自然的接过我背上的书包。奶奶,我都这么大了,您就别抄那么心啦!
奶奶您一直都很疼爱我,每次您骑车送我上学,都要给我穿上风衣,生怕我受凉感冒。但我想借这个机会给您提个小意见:您呀,对我关心过头了点!以前您只是冬天,秋天怕我着凉,给我穿上风衣,还经常把"一层抹布一层风,十层抹布过个冬"挂在嘴边念叨。可现在您几乎一年四季都要给我穿上风衣,冬天是因为冷,可夏天是因为什么呢?难道夏天还会吹“火风”吗?夏天那么热,穿上风衣不更热吗?哎!我终于明白这句话的含义了,有一种冷叫做你奶奶觉得你冷。
不过您有时也会对我很严厉,记得上次我的数学测验打了99.5分,是因为约等于号打成了等于号,扣了0.5分。您看到试卷后大发雷霆,恨不得揍我一顿,那一个星期,我见到您都战战兢兢的。我知道您是恨铁不成钢,希望让我改掉粗心的毛病。
奶奶我很爱您,我知道,您也爱我。但我希望您不要每天都给我穿上风衣了,好吗?