奶奶作文400字
我有一位非常爱我的奶奶,中等身材,虽然今年已经六十几岁了,但身体还比较硬朗。岁月在她的脸上爬满了皱纹,风霜染白了她的双鬓。但她很乐观,总是乐呵呵的。在我的眼中,她是最美的奶奶。
我很怀念小时候奶奶照顾我的日子。爸爸妈妈上班经常要六、七点才回来,都是奶奶来照顾我。送我上学、放学,无论是炎热的夏天,还是刺骨的寒冬,奶奶总会准时接送,而且会带来我最爱吃的零食给我解馋。还会给我买很多的玩具,我奶奶的厨艺也很不错。她做的菜都是我最爱吃的,在家里,奶奶是最疼爱我的人。无论我提出什么要求,她都会尽量满足我。
奶奶不但疼我,而且还是我的保护神。记得有一次,我把《数学提优》忘在学校了。妈妈晚上回来帮我检查作业时,我才发现我把作业本忘在学校了。妈妈气得火冒三丈,大声说:“你经常丢三落四,学习不用功。”眼看妈妈就要揍我一顿,这时奶奶从屋里跑出来对妈妈说:“就饶他这一次吧,他已经知道错了。”在奶奶的保护下,我才躲过了这场”暴风雨”。我赶快跑到学校拿回了我的《数学提优》,把老师布置的作业完成了。那天晚上奶奶一直陪我到10点多将近11点。
从小到大给予我最大照顾的人就是我的奶奶。感谢她在我幼小的时候把温暖的臂弯给了我;感谢她在我蹒跚学步的时候,用有力的大手牵着我;感谢她在我一点点长大的过程中,把最热情的鼓励给了我……
奶奶,有你,真好!