颠倒节作文
一天晚上,我烦闷地在书房里写着作业:“真是的,今天的作业怎么这么多啊!要是我是大人就好了。”我嘟囔道。写啊写啊,可算写完了。我整理好书包,就倒在床上呼呼大睡了。
一觉醒来,我看了看时钟:“才六点呢!”这时,从旁边传来了哭声,我走过去一看:嗯?我的老爸老妈咋都变小了?再看看我自己——我们竟颠倒了!
当大人,首先要把自己的“女儿”与“儿子”伺候好。我迅速跑去厨房,开始忙碌起早饭来。做完早饭,我面带微笑地将早饭端出去。
可看到被“女儿”和“儿子”糟蹋过的房间后,微笑就变成了苦笑:“呵呵呵……来吃饭吧。”“女儿”吃了一口早饭,在嘴里嚼了几下,突然吐了出来:“呸,这个不好吃!”我十分无奈地听着她的抱怨,但也没有任何理由骂她,我以前也不是这样的吗?
吃完早饭,我便骑车带他们去上学了。一路上,“女儿”和“儿子”像小鸟一样叫个不停,我努力憋住肚子里的火气。过了10分钟,我们终于抵达了学校。安顿好他们后,我便去了平时妈妈上班的地方。
一进公司,我便看见了好几个跟我差不多大的小孩聚在一起,讨论着今天的工作。我来到了办公室,只见几个小孩子飞快地敲击着键盘。
我打开了电脑,死死盯着屏幕上的字:“这是什么啊?”我看了看坐我旁边的那位“高手”,并请教了他。
回到家,让“儿子”和“女儿”吃完晚饭,最难的事情来了——家庭作业。我将他们的错题一道一道圈出来,依次给他们讲解。
讲到一道应用题时,“女儿”却一直听不懂:“为什么?我还是听不懂。然后怎么做?”我真心累啊!
正当我焦虑之中,我突然惊醒了,原来这只是一场梦,虽说一场梦,但一天的颠倒生活也让我理解了当爸妈的不容易,他们原来这么辛苦呀!