颠倒节作文
美国有一个有趣的节日,名叫“T0psy—tUrvyday”中文名字就叫做“颠倒节”。
去年9月的时候,我和妈妈一起去美国度假,正好赶上了颠倒节的日子,那天我们去餐厅吃饭,看着满满一桌的餐点,我不禁感叹道:“这些食物真是让人食欲大增啊!”没想到一边的经理却黑着一张脸走了过来说:“两位小姐,如果你对我们餐厅的服务不满意的话,那便请你们自行离开吧!”说完,便顾自己走开了。
吃完饭后走出来,我们遇见了向导,只见向导对我们说了一句:“good night!”(晚上好!)“晚上好?怎么回事情?是向导说错了吧?”于是我好心的提醒道:“喂,你把早上说成晚上了。”“没有啊,”向导一脸的不解“谁说的,那我亲耳听见的。”我反驳道,向导一下子就听明白了,开始给我们解释颠倒节……听完向导的解释后,我和妈妈都哭笑不得。
其实这个“颠倒节”还挺有趣的,它既能给我们的生活带来乐趣,也可以来鼓励那些平时失意的人,或者警戒那些平时得意过头的人。