颠倒节作文
今天是9月的第一个星期三,是“颠倒节”,也是“角色互换节”,我兴奋极了,要我来选角色的话,我一定要当爸爸。因为爸爸平时酷,每天都要夹着皮包上汽车。不对,今天是要夹着汽车上皮包。
一大早,“儿子”就在楼下叫我了:“爸爸,快来做早饭,我要去上学了!”哎呀!我又不会烧饭,那去饭店吃吧。我领着一家人来到了饭店。只见里面人山人海,都是小孩领着大人。我来到柜台前,对服务员说道:“来一份面包加牛奶!”服务员拿来了一份面包加牛奶,并说道:“今天是‘颠倒节’,所有食物免费!”我心想:太好了,今天竟然免费,我发了!我和“儿子”吃起了牛奶,喝起了面包。
吃完后,我夹上汽车坐上了皮包。来到了公司,我发现同事都是我的好朋友,我们本想玩一会儿的,可是老板发话了:“今天的活儿干不完就别想回家!”唉!我们大家只好干起了活来。
终于下班了,疲惫不堪的我又得带着汽车开着皮包去接“儿子”。其实此时的我真想回家大睡一觉。这时我才觉得做爸爸并不简单啊。
回到家后儿子又掏出作业让我检查,眼皮子已经快闭上的我一边打哈欠,一边检查着作业,看着在客厅里躺着看电视,吹着凉风的“儿子”,我不禁有点开始羡慕儿子的生活了。
颠倒节,你让我得到了前所未后的乐趣,也让我感受到了作为父母的辛苦。我以后要更加懂事,不再让爸爸妈妈为我操心了。