平凡的伟大作文
于千万人之中,他们也许再平凡不过;于千万年之中,他们或许微不足道。但是野百合也有自己的春天,如野百合的他们用自己的双手辛苦地装扮着祖国的春天,他们的点点滴滴感动着中国,感动着世人。
他们有的身残但志不残,有的为祖国的荣誉而战斗,有的为人民的利益而付出,有的为理想而拼搏……不管他们属于哪一种,他们所拥有的那一份精神在我的心里荡起一层层涟漪,让我的灵魂受到强烈的震撼,我不禁为他们鼓起人生的掌声。
张海迪,长期被困在轮椅上,比起平凡人,上帝对她的眷顾似乎太少了。但她凭借着顽强的毅力,不服输的干劲,克服了种种困难,自学成才。她不仅精通多种语言,还出版了许多作品,与此同时,她还经常挤出时间去福利院,看望那些孤寡老人和残疾儿童,给他们送去家人般的关爱,让他们感受到大家庭般的温暖。是的,她不算完美,还有很多缺陷,但外貌不是评价一个人的标准。她那种不向命运低头的精神震撼了我的心灵,她那自强不息的精神已成为我战胜未来人生困难的原动力。
不只是张海迪,还有许多人。或许只是一个拉黄包车的,一个送信的,在他们身上都有能感动人心的地方,他们用自己的人生轨迹感动着中国,感动着世界!
漫漫人生,泱泱世界,总有他们平凡而伟大的精神,照亮前进的道路。