平凡的伟大作文
“人有两件宝,双手和大脑”我们每个人的手都与众不同,有的人用手创造了财富,有的人用手创造了奇迹-----今天,就让们一起去领略那些平凡而伟大的手吧!
那是一双保护祖国的手,在战场上,不怕危险,端着枪,充满愤怒地冲向侵略者,为了祖国的安宁,人民的幸福,他们在战场上抛头颅,洒热血,奋勇杀敌,保护着们的家园,因为战争,他们受了多少次伤、流了多少次血?这难道不让人敬佩、不让人感动吗?
那是抗震救灾时们看到的手,他们在废墟中搜寻,毫不畏惧,因为他们以将生死置之度外,他们的手争分夺秒,与死神抗争,与时间赛跑,让一个又一个学生重见天日,让无数的家庭破镜重圆,他们拥有一双伟大的手!
那是一双默默奉献的手,像春蚕、像蜡烛,只求奉献,不求回报,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是我们敬爱的真实的写照,他们将自己的知识和青春无私的献给了孩子们,直到白发悄悄的爬满了他们的双鬓,他们的精神多么值得们学习啊!
那是一双长满老茧的双手,他创造了林业界的奇迹,为祖国创造了巨大财富,因为有了他,才使小兴安岭的西北岔河水变清;因为有了他,才使空气更加清新;因为有了他,才使们的祖国有了一座绿色的金库。他为祖国做出的贡献多么让人赞叹呀!
他们的手是伟大而平凡的,我们要向他们学习,用我们灵巧的双手努力学习,将来用们的手把祖国建设得更加美好!