平凡的伟大作文
爱,就像是一首旋律优美的歌曲,能让听歌的人感到身心舒畅,陶醉其中。一中,这个平凡而又伟大的地方,让我把一种叫做校园情的爱读懂。
我爱校园的美景。喜欢一个人漫步于校园独自感受校园的每一寸土地,每一缕阳光,每一丝气息。清晨,带着跑步后的汗水,走在林荫小径上,不时会有灰白相间的喜鹊从面前掠过,落在草坪上悠闲自在地踱来踱去,丝毫不畏惧人的亲近。不管目光投向哪儿,映入眼帘的都是一片大自然的安静与和谐。在她那一抹浓浓的绿意下,或紫或白的一株株丁香显得格外耀眼,总有爱花的女生悄悄地采上一两株,夹在书页间,香气立刻弥漫四周,兀自沉浸在醉人的世界里,遐想翩翩。中午,伴随着下学的铃声,你会听到来自四面八方的脚步声涌向连廊,大家争着,抢着,嘈杂着,每个人都想好了自己心仪的午餐,和身旁的小伙伴笑谈着班里的三两事。这时候,你是无暇顾及路边美景的,就算有心想慢些走,也会被强大的人流簇拥到食堂去。最爱的便是黄昏的校园了,下午的时间很是充裕,每当这个时候,我便会和三两个要好的朋友站在天台上,手中捧着一本爱读的书,低头沉浸在书的世界里,偶尔,抬头,看着到处充满生机的的校园——一棵棵绿意盎然的大树,一个个倔强灿烂的笑脸,还有,天上的云,温暖的太阳,耳边的风……
“望窗外云卷云舒,看门前花开花落”校园的美,给以我心灵的涤荡。
我更爱校园中和我朝夕相处的人。我爱终身奉献的老师们,多少匆匆的时光从他们批阅作业的笔尖溜走;多少个不眠之夜只为让我们拥有更好的明天,这就是我爱的老师,她们嘴角常含的微笑温暖了我们,也惊艳了时光。我爱学校的伙伴们,我们朝夕相处,每天都在了解对方包容对方,每天都予以最真诚的友谊。再一次次的欢声笑语中,彼此有了默契;在一次次的互帮互助中,彼此产生了信赖;在一次次的相互竞争中,彼此增进了友谊。这就是我爱的小伙伴们,他们伴我笑伴我闹,伴我走过最美的青葱年华。
没有尘世的尔虞我诈,没有都市的喧闹嘈杂,校园的纯净给以我思想的陶冶。
这世上总有些什么,平凡却又彰显着传奇,虽散发着微弱的光芒,却足以使迷途的人找到方向。正如我的学校——一中,她用她那甘甜的乳汁,哺育了一个又一个成长中的少年,使他们不再懵懂;她用她自己的光芒,照耀着这一方土地,使我们在尘世中行走不被迷惑‘她用她那无形的力量撑起了这个城市精神的天空。
窗外,树叶渐黄,秋意渐浓,而我的世界正一片春暖花开,以为我对校园有一颗炽热的心。我爱你一中,你如此辉煌却不声张,平凡却又伟大。您永远是莘莘学子最留恋的地方!