平凡的伟大作文
母爱是一滴露水,在你心灵干涸的时候,滋润着你的心田。母爱是那火红的太阳,照耀着我们心灵的每一个角落。母爱是无私的,是伟大的。有时,它虽然很微不足道,却随时在我们身边。就像我就有许许多多个关于母爱的点滴故事,每一个都令人难忘。
从记事以来,我就有一个独特的特点——好吃,凡是我认为好吃的东西,就会两眼放光,如饿狼捕食般,三两下把它消灭光光。一日三餐,我最喜欢的是早餐,因为妈妈做的早餐总是会让我很期待,每每都是色、香、味、形俱全。日复一日,也让我对早餐的要求越来越高,如果是漂亮又美味的,我便会高兴地一蹦三尺高,连盘子都舔个一干二净,但如果一看相貌不好觉得难吃的,便会失魂落魄的没兴趣,最多给妈妈个面子吃个几口就不吃了。这可大大考验了我家的主厨——妈妈。
我的妈妈对我真的很用心,她不断搜索菜谱,展开想象,还要迎合我的口味爱好,每天总是提前一个小时起床给我准备热乎又可口的早餐,还坚持换着花样做,每天让我感到好满足,吃的饱饱的开开心心去上学。后来我才知道,其实妈妈早上的时间她自己也很困很想多睡一会,但是为了我宁可早点起床,亲自给我做早餐,让我吃好后还要洗碗刷锅急急忙忙去上班,妈妈真的很辛苦。
直到有一天,像往常一样我早上一睁开眼就在想,今天妈妈又会给我做什么美味呢?快速起床洗完脸刷完牙,满怀期待地走向小餐厅,可桌上只有一碗堆起来的饺子,闪着黯淡的光。我有些生气,也好失望,顿时心情跌落谷底。我象征性的吃了几只,就放在那了,呆呆地坐在沙发上。这时妈妈出来了,我说:“妈妈,我不喜欢这样的饺子,简直是太难吃了,你明天给我做煎饼好吗?”妈妈说:“好,但你今天先将就着再吃几个,不然要饿的”。为了明天的煎饼我只好不情不愿地继续去对付那盘饺子。
放学回家,爸爸把我骂了一顿,我才知道,昨天妈妈动了手术,当我听到这几个字时,眼泪瞬间模糊了双眼。妈妈,对不起!我明天不吃煎饼了。
第二天,我自觉地早早起床,打算去外面吃糯米饭,当我刚洗漱完出来,妈妈已经在餐桌上摆上了煎饼和牛奶,虽然没有那么精致,却让我好感动。
世界上最美的声音,便是母亲的呼唤;世界上最美的事,莫过于母亲对我们做的一切;世界上最美的感情,那就是母爱!妈妈,我爱您!