回忆童年作文
在我的记忆里,我的童年是在快乐中度过的。每当回忆起童年的那些事,都会笑容满面。
小时候总是无忧无虑的,每天嘻嘻哈哈的总是玩,每天放学,我们一大帮儿小孩就聚在一起玩拍电报、过家家、埋花叫等等,最有意思的就是做蛋糕了,把土用水浇湿和在一起,做成蛋糕的形状,上面再插几个小棍儿,就是生日蛋糕啦!那时候也不知道脏,每天晚上回到家洗脸,那水都是黑的!
上小学的时候,每次放暑假,我都会去我大姨家,因为我大姨家在农村,她家养了许多鸡、鸭、还有鹅,我总是喜欢到园子里给它们喂食,看着它们开心的吃东西的样子,我可高兴了,我最喜欢喂小鸡儿吃苞米,看着它们用尖尖的小嘴儿一粒一粒的吃地上的苞米粒儿,觉得可好玩了!记得我小的时候可淘气了,在我大姨家的房子上,我看到了一只麻雀,我就想把它抓下来,我就自己用树杈儿和胶皮做了一个特别不正规的弹弓,没想到竟把那只麻雀打了下来,没抓到麻雀时就是想抓着它,可是抓到之后我就后悔了,因为我发现它的一支翅膀受伤了,后来想想,用弹弓打下来的鸟能不受伤嘛!那时我根本不懂怎么给它包扎伤口,我只找到了几片含片,我想那也能消毒吧,就把含片弄成沫,上在了麻雀的伤口上,还喂了它点水,可是它不喝,我难受极了!没到半个小时,它就死了,我后悔极了,就把它埋了起来,还给它做了一个所谓的墓碑,就是用个小木板,上面写着:鸟儿单单之墓,当时我还哭了很久,这件事到今天我还记得很清楚,后来我就把我做的那个弹弓给烧了,从此我再也没有打过鸟。
还记得在我上学前班的时候,老师让每个同学捐一盆花,而我家没有花,我又不好意思不捐,我就想怎么办呢,后来我就去江边挖了许鑫薄公英,把它们摘在了一个花盆里,第二天早上我还可开心的拿着那盆花去学校了,碰巧那在去的有点晚,一进教室,老师和同学就都盯着我和我手中的那盆花,我们对老师说:“老师,这是我带的花!”老师看着我手中的花,有点严肃的说:“你拿的是什么花呀?”我当时好像也意识到自己的做法有点不对了,就挺难为情的低下了头,这时,班级一下子热闹起来了,同学样竟然争先恐后地举手回答老师的问题,说那是野花,叫薄公英,他们家附近有可多了,面对如此尴尬的局面,我当时真想找个地缝钻进去,现在我常常把这件事拿出来当作笑话给别人讲,觉得小时候的想法真的很天真,很有意思!
如今长大了,总觉得童年美好而短暂,总是会追忆童年的美好与快乐,而我们却常常忽略了,此时此刻的我们,也是很美好很快乐的!相信,童年的忘记不会消失,而我的今天,也将会成为明天美好的回忆!