优秀父母作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
看到女儿的信一定很意外吧!这是我第一次给您们写信,我也很激动。有太多太多的话,不知道从何说起。爸爸妈妈您们将那个裹在襁褓中的婴儿,慢慢的养育成一个可爱的小姑娘。这过程中的艰辛,是每个做儿女的都无法体会与偿还的。
妈妈,你一定还记得,我念小学四年级的时候。那时的我总是不交作业,当老师问起得时候,我总是撒谎说,忘记带作业了。最后老师打电话找到了您,告诉您,我总是不写家庭作业,还撒谎。您得知后,待我放学回家的时候,很严肃的把我叫进您的房间。当时我就在想,是不是您知道了我没有交家庭作业?我害怕极了,手心里都是汗,脑海里一遍一遍的想,我该找什么借口?怎么对您讲?您说:“你为什么不交家庭作业?老师都打电话到家里来了!”见我不说话,您又问,而且加重了语气。我这才支支吾吾的说:“我,我放在家里忘记带了。”你让我立刻拿来给你看。我站在原地一动不动,您失望的摇着头什么话也没有说,拿起衣柜上的鸡毛掸子叫我伸出手,鸡毛掸子狠心的打在我的手上。一边打您一边说:“什么不学,倒是学会撒谎了,看你以后还敢不敢!”打完过后您拿纸给我擦眼泪,说:“妈妈不是非要打你,小孩子是不能撒谎的,你知道吗?家庭作业是每个学生必须要完成的,你怎么能为了贪玩而不写!”“妈妈,我知道错了,我马上写。”我止住眼泪,从书包里拿出作业认真的写起来。
妈妈,那是记忆中,您第一次打我。以前我犯错您总是好言相劝,可我根本听不进去。自从您打了我过后,我再也没有不交作业的经历了,总是认真的完成。真是验证了您老是挂在嘴边的那句俗语“黄金条子出好人”。现在你和爸爸在茶余饭后,还经常笑我以前不写作业,被你打了过后就再也没有犯过了。其实不是因为被妈妈打了,怕疼,所以再也没有不写作业了,而是妈妈在打我的时候,我看到了妈妈脸颊划过的泪。我懂那一滴泪中包含了多少爱。爸爸妈妈每天早出晚归的工作,您们唯一的愿望就是我能认真的学习,我怎能辜负呢?
爸爸妈妈常说的一句话是,自己穿不暖,吃不饱都没事,只要孩子穿暖吃饱就行了!也许只有我在为人父母的时候,才会真正明白爸爸妈妈那时在我身上的付出。爸爸妈妈谢谢您们对我的爱!
最后愿爸爸妈妈身体健康!