关于雪花作文
才结束了考试,三三两两的考生聚集在一起,从口袋或包里取出手机,关注着刚刚的成绩。
“看!我刚刚把答案写到手上了,来,咱们对一下!”一个女孩拉过同伴,骄傲地挤了挤眼睛,像个占了点便宜的买菜大妈。然而她并没有得意太久。“哎,这里有扫一扫,扫一扫就能看题了。”“出来的可真快!”“还有人把答案偷偷带出来呢,真傻。”那个女孩像挨了当头一棒,也不跟同伴讨论答案了。
在嘈杂的人群里,我默不作声。其原作文因自然是因为自己好几道题都是连猜带蒙。如果那几道题蒙对的话,我这回就有可能以优秀的成绩进入决赛了。
我也不是没有手机,打开扫了扫一查,便知道了自己的无知。那怀着侥幸的几道题,竟无一蒙对,成绩一下子徘徊在了及格线边缘,简直狠狠打了脸。
之后,我也通过了初赛,但是我的心里一直有一个结,这可是我第一次在及格线边缘进入的决赛,在学校,这是从未这样过的。
不多久,下雪了。
雪花漫天飞舞,更系紧了我心上本就无一丝松动的结。我的努力难道还算少吗?每天看书看到很晚,早上从来不会睡懒觉,为什么我还是没有考出优秀的成绩?也许,世界上本来就没有公平吧!我踏着地上薄薄的一层雪,心里也为它不平起来。如果造物主是公平的,那么为何雪落已久,却也积不起积雪?它难道没有努力吗?
漫天飞雪,无声地回答着我。
一个小时后,我再次推开被雾蒙的模模糊糊的窗子,不禁惊异起来。明明一个小时前还是干涩的大地,现在竟铺了雪白一片。
窗外,雪花漫天。我恍惚间懂得了什么,漫天飞雪,没有马上积出雪来,并非它的努力没有回报,而是--它还不够努力,没有达到成功的标准。再坚持一分,方可看见成功。
飞舞的漫天雪中,我冷却了七十多个小时的心结,早已无声解开。我凝望着窗外一片片乱舞的晶莹如琉璃的雪花,嘴角不由自然流露出一丝笑意。