淡忘的作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好的不可思议。
夜晚,橘黄的台灯蕴藏着暖融融的惬意。床头的那个小盒子陪伴着我进入梦乡。那是一个再普通不过的塑料盒子,里面装着的却是被我渐渐淡忘的童年旧物。里面有一个小皇冠,那是每一个小女孩的公主梦。穿上新衣服,戴上皇冠,每一个人都是一位公主,这是小时候妈妈送的礼物,看到它就会想到妈妈讲的小公主的故事。
还有一个贝壳,它就是我快乐的童年。那年我和闺蜜们一起去到海南三亚。在三亚的沙滩上留下了我们快乐的足迹,那是小h在沙堆中找到的一块贝壳,“哇,这块贝壳好看,长得这么好看的贝壳,这里还有吗?好想再找一块!”我双眼痴迷地望着小h手中的那块贝壳。“诶,我还是去找吧。”我蹲下身子,双手用力地推开沙子,在沙堆中寻找像刚才那块那样夺目的贝壳。从前面挖到后面,再从后面翻回前面,来来回回好几趟,就是不见那样精美的贝壳。“冉!”听到喊声的我向声音传来的方向望去,小h跑了过来,把她手中的那块贝壳给了我,我也是满脸欣喜,脸上绽放如花的笑容。那个贝壳上有着斑斑点点的白色与蓝色花纹,摸上去还有深深的凹凸不平的痕迹,我好喜欢这个贝壳,将它带回家作为旅行的纪念。
贝壳放在盒子中也有一些日子了,我总是把它拿出来,拿几张纸巾擦去贝壳上的灰尘,再小心翼翼的放回去。它上面的色彩有些被抹去,只留下一些淡淡的橙黄。贝壳沉甸甸的,因为装载了我们六年的友谊。
小小的盒子,里面也是装了不少的东西。看似幼稚的音乐盒,布娃娃,其实那都是小时候爸爸送我的生日礼物。米老鼠耳朵也是在迪士尼和姐姐弟弟打闹时买的。这些快乐的瞬间,仿佛就在昨日,如今已成了最珍贵的回忆。
妈妈总想把我这些真爱丢掉。因为她不知道我为何要留下这些幼稚的东西,这些都是长大后觉得不可思议的美好与最珍贵的童年回忆。在多年以后打开这个盒子,往昔重来。童真回归,那岂不是人生的另一种美好。