淡忘的作文
生活中总有一些不曾淡忘的记忆,或温暖,或幸福……
记得那是四年级时的一节体育课,我们正在和六年级比赛跳长绳。194、195、196……我们马上就要跳到两百个了,马上就要创我班纪录了!我心里多了一丝紧张。轮到我了,我迈着步子跟了上去,不料,脚底一空,我重重地摔倒在了地上,此时,哨声响起……
这一刻,仿佛时间都静止了……一阵剧痛从我的脚腕袭来,仿佛要裂开了一般。同学们放下长绳,都围过来,大家没有责怪我影响了整体发挥,都纷纷弯下腰,伸出援助之手,想扶我站起来。有那么一瞬间,疼痛感消失了,心里暖暖的。
在老师的协调下,孙靖淳和梁皓然把我小心翼翼地扶起来,搀扶着我回班。孙靖淳看我走路太困难了,就说:“我还是背你走吧!”他立刻蹲下身来,不等我反应过来,梁皓然已经把我扶上背。我趴在孙靖淳并不宽厚的背上,真有点不好意思,我这大个子还不把他压趴下?我急得有点结巴:“别……别,这样太累了,我自己……”
还没等我说完话,孙靖淳就"嚯"一下站起来,背上我快步走起来。我连忙抓住他的衣服,紧张地趴在他弓着的背上,生怕动一下会给他增添更多的负担。的确,孙靖淳已体力不支,穿着粗气,但仍然坚持着;梁皓然在后面保护着我,并托着我的身体,嘴里还不停地嘱咐着:"慢点,慢点,别着急……"我默默地感受着这来自小伙伴的关爱,心里涌起一阵莫名的幸福感……
一直到妈妈来接我,他俩都一直陪着我,一会儿给我接水喝,一会儿帮我收拾书包。他们坚持和妈妈一起把我抬下楼,一直抬到了妈妈的车里才放心离去。
望着渐渐远去的学校,想着同学与老师对我的关爱,似有阳光照着我,让我心生温暖,以至于两年即将过去,这种感觉都不曾淡忘……