五一作文400字
今天,我们百般聊赖,非常无聊,无非又是一个被阿姨、姨夫催着写作业的日子。一向如此——每一个五一劳动节要么不放假,要么过得十分无聊。
正当我们如此时候无聊之时,阿姨提出了一个建议,也不算是建议,就是去田里挖土豆,自家种的土豆。
当我们走在乡间的小路上,我们闻到的不是清新的森林气息,而是满腔的粪便发酵的气味。一段艰辛路途,我带着挑担用的木棍,到了我们租的一亩菜地,姨夫阿姨早已到达此地,开始挖土豆了。我们迅速进入状态,挖起了黄黄的土豆,更准确的说是捡土豆,一个一个地扔进准备好的白麻袋里。不断重复这些动作,一会儿淅淅沥沥的下起了小雨。我加加快了捡土豆的动作。不一会儿就捡完了,这时老天做美,不下雨了。不是劳动最光荣吗?为什么我一劳动就下雨嘞?突然,我一愣,去,老子劳动了有那么稀奇吗,为毛老天会喜极而泣。当然也只在心里吐槽一下。
回来的路上我们与同路的阿姨侄女(我侄女)比赛谁先回到家,一开始我落后了几步,一直落后于队伍之尾。随后我们到了山脚下的小池塘去洗脚,老师常讲:不要到水边嬉戏。可是此处我们可是熟得不能再熟了。洗了沾满泥土的脏脚丫,我们开始庆幸:幸亏没穿旅游鞋去,不然……你懂得。
今天改变了往日得无聊。过得相当充实。滴滴滴……徐杰:八嘎,小说啥时更。我去,还有没完……