爱是永不凋零的色彩作文
有人说:“爱是一个词,一句话,一首歌”;
有人说:“爱是一生问候,一个动作,一个眼神”。我说:“爱是一种颜色,极为普通的颜色。”
母爱似银,丝丝暖儿心
你可曾还记得,那摇曳的烛台之下,一位白发苍苍的老人正在为即将远行的游子缝补着衣裳,那密密的针线中加织着深深的伶爱与眷眷的不舍,惨白的烛光将慈母的银白染得更白了;这正是“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”银发是对母爱最好的诠释。是的,我们身边哪位母亲不是如此?还记得,我每次上学出门后,母亲总会站在门口看着我远走的身影说:“路上小心点”;
还记得,我每天回家从未饿过肚子,不论我回来的早还是晚,桌上的饭菜它总像神灯似的热气腾腾;
还记得,我每夜学习时,母亲总会轻轻迈着脚步,为我送杯热牛奶,拍拍我的我肩头,和蔼的对我说:“加油”。多少个日月操劳,母亲总是无怨无悔,还记得偶然的一次机会,在母亲乌黑的头发下丝丝银发从鬓角露出,恍然间,才发觉母亲为我付出了太多,那银发便是母亲的象征,母爱的颜色。
友爱如水,清澈照知己
你可还记得,千百年前,有过那样一对知己;“高山流水”相约了俞伯牙与钟子期,他们的友情如流水般永不停止,如流水般清澈不加一丝杂质。正是如此,后人为他们筑起了一座古琴台,纪念这一对友人,留下一段传诵知己的千古佳话。古时有俞伯牙摔琴谢知音的故事,直至今天,人们还常用“知音”来形容朋友之间的情谊;友爱便是蓝色清澈的高山流水。
爱是选择,让爱点亮生命的绿色
爱是选择,点亮生命的绿色。前不久网上曾有两则故事打动我;
一个护士选择为一个素不相识的溺水老人做人工呼吸;
一个外国小伙子为一位乞丐老人买了一份薯条并陪着一起吃饭聊天;
这都是爱的选择。选择了坚强,我们不哭泣;
选择了快乐,我们不伤心;
选择了挑战,我们不会退缩;选择了爱,我们将不懈的努力追求。芸芸众生,每天都要经历千千万万种选择;我愿永远选择爱,让爱的颜色去填充着我们生命中的每一天。
爱是一种永不凋零的颜色。