原谅作文
原谅我,是个不守信用的小孩。
我给自己十次机会去折腾,去尝试,去接受命运的不公和戏耍。
然后,如果十次机会,都用完,还是跌跌撞撞、飘飘荡荡。
那么,一切清零好吗?
然后,告诉自己,你有十次机会哦,要把握,要珍惜,要努力哦!
原谅我,是个不守信用的小孩。
古宇湖赋
精致隆昌,巴蜀要塞。浅丘地高,型如锅盖,河短库少,十年九旱。隆昌人民,斗地战天,兴修沱灌,堪称典范。渠系配套,还需囤蓄,选址城西,移民四千,历时三年,古湖得建。蓄水栽树,风景蔚然。县城饮用,九镇灌溉。水鸟集聚,冬有十万。
环湖而行,留恋忘返。大道光明,小船飞鸟圈点苍茫,行人三两,健身有道;夹道成荫,绿柳苍松铺盖山岗,水禽万千,竟相归巢。天灵地幻,自古民间多传奇;山明水净,沿岸景点数流芳。居仙洞,高壁百米露寒光;鲤鱼石,湖中腾跃起波浪;八角亭,水岛楼台办餐饮;三墩石,远古传说写洪荒;冷水沟,桃花源鱼肥果香;鹞子崖,神奇故事好仗义;幺姑凼,村野故事说善良;娃娃山,原始森林多宽广;李花岩,林中农家添悠然;情趣园,水畔宾馆似花园;古宇寺,站佛林端看人间;洞庭山,冬暖夏凉好休闲。
登临仙岛,顾盼怡神。蓝天颤动,白云飘荡。山深林茂,花艳果香,莺啭燕语正悦耳;松涛岚语,野趣风吟,山清水秀恰入怀。林影花影重叠,船影鸥影交织;岛隐隐如梦幻,水澹澹而绿摇。烟波之浩淼,迷岛之苍茫。水岸交合,似急流勇退;湖岛相拥,如情侣拥抱。
独立船头,静观雅然。白鹤漫步,逍遥自在;鸳鸯相戏,恩爱有加;野鸭群逐,乐趣万千;倒影连连,如烟似幻;鱼群遨游,水兵布阵;钓者悠然,其情自乐。
上岸登高,诗兴满怀。秋韵弹唱,红尘百渡,回归天籁;炊烟点缀,绿影万相,平湖落雁。六十里环湖路,五公里净水面。大气藏于胸,和气浮于面。隐深山,施于民,绝佳美景,几人能识?
傻瓜,这苦你不懂
看着去往天江公寓的501公交车渐渐消失在眼帘,自己不知觉的蹲在站台上。静静的盯着公交车远去的地方发呆,想着刚刚那一幕,想着离别时心情惆怅的你,想着我们在一起的点点滴滴,眼泪又情不自禁的往外流。
笨蛋,你真的不在我身边了。和你分开后,我该怎么过。我们在一起的时间断断续续的也有两个春秋,没有你我怎么会习惯现在的生活。总是盼望着下班回去和你在一起吃你给我做可口的饭菜,总是想着呢叫我笨蛋的样子。总是……和你在一起的感觉是那么的开心那么的幸福那么的充实。喜欢天天粘在你身边,喜欢你对我撒娇,喜欢你那可爱的神情,喜欢你可怜巴巴的样子。可你就这么走了,我只能回想你的身影,在家只能回忆你的影子晚上只能抱着那个破心睡。
不知道我们什么时候能在次相聚,也许离别是为了相聚。虽然离别很痛苦但我们不得不忍受,我们只能期待下一次的相聚。现在我们分开了没有在一起了,可我们的心要在一起。我们的爱情不能因为相隔两地的距离而产生距离。
都说离别最痛苦,到现在才真正体会到这句话的含义。第一次和我家的笨蛋别离是那么痛苦的一件事,告诉自己不哭一直压抑着自己。可是眼泪还是不争气的流下来了,突然间的发现你真的离开了。刚刚还在一起吃饭、聊天、逛超市现在就这么离开我了。
笨蛋,回到家后一定要好好照顾自己,对自己好好的。勤快些,顺便向叔叔阿姨带好。下次见到你我还要紧紧的抱住你对你说笨蛋我很想你……