原谅作文
王老师,我现在想要告诉您一件事情,这件事情就像一块巨大的石头一样压在我的心头。
那是两个学期前的事了,当时我们还在南校区上学。一天早上晨会课,王老师您专门讲了食品的安全,还说过不能去北校门口的门口小店去买东西吃,因为这些东西都是“三无产品”,吃了对身体有极大的伤害,可是……
当天下午放学我路过北校门口的小吃店,小吃店里突然飘出阵阵香味,我深吸一口气,哇!一股香气扑鼻而来,它钻入了我的鼻腔,飘进了我的胸膛!我头脑仿佛被控制住了似的,不由自主地走到小店旁,心里乐滋滋地想:哇!好香呀,真想吃呀!我馋得直流口水,然后我又看到许多学生成群结队地跑上去买东西,都在乐滋滋地吃时我心里想到了一个点子:对!快回家拿钱!但我又突然想到了今天早上王老师您说的话,有点不敢吃了,心里很是纠结。吃,如果被发现了怎么办?我肯定会被王老师您一顿教育的,还会被扣掉许多表扬卡;不吃,下次就可能没有机会再吃了,那也太可惜了!但最终我毫不犹豫地选择了——吃!
我连忙飞速地奔回家,心里只想着:快!快!快!然后从口袋掏出钥匙,急忙地打开门,连鞋都没有脱,跑进小书房,打开书柜,从钱包里取出20元,把钱包往柜子里一扔,再用脚把柜子的“大嘴巴”“塞”了进去,把门用力一关,没锁门就心急如焚地跑下楼,直奔小吃店。
我气喘吁吁地跑到北校门口,心里就像吃了蜜一样甜:太好了,我马上就可以吃啦!
哇!门口小吃里的东西可真多呀!我立马掏出那20元,买了许多肉串和好吃的。我手里拿着肉串,立马被它那诱人的香味给吸引了,我舔了舔嘴,大喊一声:“开吃!”然后我就迫不及待地一大口咬了上去,“哇!嫩中带香,香中带辣,真是美味,好吃!”我情不自禁地叫了起来。转眼间,3根肉串已经进入了我的肚子了,那香香的味道在我的嘴巴里“跑东跑西”,我忍不住了,又大口大口地咬了起来,不一会儿,“肉串大军”们就都被我“消灭”了,接着,我又迫不及待地拆开了一袋薯片的包装,我完全沉醉在美食里了!
第二天早上晨会课,王老师您又对大家说:“同学们,我们昨天晚上开会的内容就是校门口的小吃店。现在我先问一下昨天我们班有没有人到小吃店去买东西吃?有的就站起来!”我心里不禁一愣,心想:站,批评是免不了的,更要扣表扬卡,而我,现在表扬卡是排在班级前几名的,扣了卡,可不是“元气大伤”?不站,可以逃过一劫,但是我对不起我胸前的红领巾的这份荣誉,更对不起我们班的“无锡市优秀班级”这个称号!这两个想法在我心里激烈地打着架,但最终,第二个想法获胜了,正义败给了它!而我的屁股就像生了根似的,并没有站起来。
如今我已经是一名五年级的小学生了,这件事已经过去了整整一年!它虽然只是个小事,但这件事如同一座顶天立地的巨山压在我的心中。虽然我们现在都搬到了北校区——我们的新校区去学习了,而且门口没有小吃店,但我每次路过那正在施工的老校区,看到那早已关门的门口小店,都会想起这件事,这时我才觉得撒谎是不好的,心情也会不好受的,会变得非常非常地烦恼,所以我决定把这件撒谎的事写下来告诉您。
王老师,我欺骗了您,您能原谅我吗?