原谅作文
8月18日,我和爸爸、妈妈正在从老家返回苏州的路上。没有了回家时的兴奋,旅途显得有点寂寞。突然,广播里说奥运会男子110米跨栏预赛在上午10点15分进行,我们一下子都来了精神——刘翔要出场啦!
汽车在高速公路上疾驰,为了能听清楚比赛的实况,妈妈不停地调台。电台里都在广播和刘翔有关的节目,谈论刘翔的赛前训练,谈论刘翔的奥运赛靴和战袍,我们三个听得兴致勃勃。突然,广播的信号不好,听不清了。妈妈反复调台可是怎么也找不到中央台的现场直播。我和爸爸在一边着急地催促着:“快,快点,比赛要结束啦!”妈妈一边快速地调台,一边满不在乎地说:“不就是预赛嘛,刘翔那可是世界级‘飞人’,预赛中那肯定是轻松晋级啊!”正说着,信号来了,我们都赶紧闭嘴,凝神静听。广播里,传来主持人疑惑的声音:“哎,怎么回事,跑道上怎么没有刘翔呢?……我们已经掌握了确切的消息,刘翔因伤退出了比赛。”
一时间,刘翔因伤退出比赛的事成了人们关注的焦点,大家议论纷纷。有的人担心刘翔的伤情,夸他敢于面对自我,而不是只为超过别人。有的人怀疑刘翔是投入了商业广告圈中,没心思去训练啦。又突然来了个罗伯斯,所以他就假装腿疼宣布退赛。甚至还有人怀疑刘翔的教练孙教练用不科学的方法训练刘翔,导致刘翔的腿剧烈疼痛只好退赛啦。我相信有很多人一想到这事就很生气,因为他们感觉就像受骗了一样,有很多司机听到刘翔因伤退出比赛的消息都伤心地哭了。很多人都是从外地专门赶到北京去看刘翔比赛的,他们对自己的孩子说:“走,我们去看男子110米栏的比赛,我们中国队的刘翔还要出赛呢!这块金牌非他莫属!罗伯斯想拿,门都没有。‘小小的萝卜丝’怎么能比得过我们国家的刘翔呢!”结果一家三口一块去,花了三万多元买的票,看到的却是刘翔因伤退赛。别说在现场啦,就连在收音机前的我也生气极啦。古往今来多少战士战死疆场,宁可马革裹尸还,也不做敌人的俘虏。可是,在万众瞩目之下,刘翔却不战而败啦!这真让人想不通!
但是,一时的气愤之后。我转念又想:如果刘翔能早点告诉大家他的伤情,大家就不会那么难受啦,也不会说出一些英雄变狗熊的话啦。有人说:既然到了赛场上就比啊,难道刘翔不知道什么是奥林匹克精神吗?就算是跑不了爬也能爬到终点吧!我看这也只是人们一时的气话吧!试想一下,如果当时刘翔硬撑着跑了,那么他不仅得不到金牌,而且很可能会终生与轮椅为伴,再也不能参加奥运会了。我相信,这绝对不是奥林匹克精神所希望的!如果你是刘翔的家人,那么我相信你也不会希望刘翔爬到终点。留得青山在不怕没柴烧!今年,刘翔因伤退出比赛,就是给自己留下了以后参赛的机会。所以刘翔因伤退赛,没什么可丢人的!
至于这背后有什么阴谋也是不成立的!如果是别的国家的人收买了刘翔,肯定是不可能的!因为这可是来之不易的北京奥运会啊!刘翔绝对不可能为了钱去放弃了家门口的奥运,如果他夺不了金牌也能拿个银牌吧!孙海平教练用不科学的方法训练刘翔也是不可能的!自己的徒弟获得了好成绩,一是靠自己的实力,二是靠教练的指导。所以徒弟的好成绩,也有师傅的功劳,何况这又是北京奥运啊,孙教练肯定不会干出这种事的!
我渴望人们早日原谅刘翔,因伤退赛不是他的错!让我们一起祝福刘翔早日康复,共同期待他在下一届奥运会上取得好成绩!