原谅作文
小时候,我是多么爱你,爱用黏糊糊的手牵着你的手;我爱你,爱把目光粘在你身上;我还是深深的爱你,为此哭的撕心裂肺……
记得当时二年级,你和爸爸外出打工,我天天对着手机发呆,每天都发数条信息给你。我知道你不识字,但手机可以语音朗读。你回来时也总是红着眼睛说:“妈妈可想你了!天天只能在手机里听到你的声音……”
我会忍眼泪,我会咬紧嘴唇,不漏出一点点想你的声音,怕你更操心。
我爱你,妈妈。上次科学老师说,每个人都会死的。我不信,你那么好,我最爱的就是你,你怎么可能会“死”呢……我自欺欺人的自言自语着,嚎啕大哭起来,哭的肝肠寸断……而我这时做了一个美丽无比的梦,梦里,我看到了未来有“不死药”,我真的好高兴,妈妈,我要跟你永远在一起!我紧紧地搂着你的照片,妈妈,我好爱你,你不能离开我呀!
小时候的我多爱您,爱的“小心翼翼”,爱的“不厌其烦”。我会反反复复的喊:“妈妈,我爱你!”
现在的我呢,已经变了,妈妈。您知道吗,青春期多么的可怕,我竟然开始有离开您的想法,我想展翅高飞,我想赚一大笔钱让您幸福享乐,这是多么的幼稚呀!我狠狠地伤了您的心……
那次我去车站坐车,准备去学校,您拖着拖鞋,慌慌忙忙地跑过来递给我面包和牛奶嘱咐我……我不知怎的,竟然一把推开,吼着:“学校不能带这些!”您沉默了,捡起了被推掉的牛奶,“这个可以吧。”我翻了白眼:“我又不爱喝这种牛奶!”
您急红了眼:“你还没吃早饭,这怎么办呀!糟了,我钱也没带出来,蒙,你等会儿好吗……”说着,车来了,我不管不顾地丢下您在那儿干着急,跃上了车。您不知所措地望着我,眼里蓄满了担心我的泪水,着急又害怕。
我似乎才当头一棒醒过来似的,恨不得死死扇自己两巴掌:我在做什么?车缓缓走了,我和妈妈相交的目光被一个挤上车的人挡住,我捂了捂鼻子,酸溜溜的,我怎么可以这样对妈妈!
妈妈在家里待不上些日子的,很快就又要去打工,妈妈那么辛苦还挤时间来看我,多照顾我,我却显得冷漠无情,对不起呀,妈妈!我在车上一遍遍地在心里喊着妈妈对不起,泪不由自主地滑了来,我低着头,勉强地擦干……
放学时,我打开门,妈妈走了,妈妈走了……我正心痛不安时,妈妈又冒了出来:“我去买菜了,别哭。”她抹着我的眼睛,我的鼻边,和蔼可亲地说,我心里恰似一束美妙的阳光暖暖地照着我,我开心极了。抱着你劳累的身体,珍惜一分一秒。
时间过去,现在的我又独自住了,但至少可以一个星期回一次家,我们的关系也有了微妙的变化,这种变化是不好的。
我们有些疏离了,您动不动就责骂我,我也常常跟您“斗气”。心痛的感觉很不安,我渐渐的发现,其实您就想让我不再用“小心翼翼”的爱来珍惜您。您也知道,人固有一死,您身体非常差,到医院打针输液都成了“家常便饭”,您怕我太伤心难过,故意的吧!我懂了,又撕心裂肺地哭起来,我好爱您!我离不开您!妈妈!
妈妈,原谅我自私的爱,原谅我太过懂事而离不开您,原谅我的心连着您而看穿您的一切心思……
我爱你妈妈。