原谅的作文
妈妈,我要告诉您一件事情,这件事情一直像一块大石头一样压在我的心里。
那是去年数学测试以后,考卷发了下来。我一看,我只考了70分,不敢跟您说。我就想,我把分数改成95吧,可是我又想,这样的做的话怎么对得起胸前的红领巾?可是不改吧,您又会惩罚我。后来我想来想去,最后还是把分数改了。回家以后,您看到我的分数,非常高兴,对我也非常的好,这让我觉得很快乐,很高兴。以后的几天,那份测试就像一块石头压在我的心头,不管走到哪儿,那两个数字就像两个眼睛一样看着我,嘲笑我。
这时,我才真正知道撒谎的心情是不好受的,撒谎不仅会伤害自己,同时也会伤害别人,我决心把这件事情告诉您。妈妈,请记我诚恳的对您说一声:对不起!妈妈,是我不好,我不应该欺骗您。请您原谅我的过错,好吗?从今以后,我一定会努力!给您交一份满意的答卷。