原谅的作文
郏老师,我想对您说一件事。这件事令我感到很愧疚。
这是期中考试那天,我考得不太好。考卷发下来,同往常一样,写上班级姓名,开始做起来。第一题是口算题。我看,都比较简单,不管那么多快速做起来。我太急于做下去,一口气做完了,并没有列多少竖式,也没有检查。
下午,考卷发下来,结果出来了。我此时的心情异常沉重。89.5,我还差半分才能达到爸爸妈妈的要求。这一次期中考试,我没有考漫90分。全班一共有二十多个90分以上的同学,我感到很惭愧。
我朝试卷望去,口算题中有一题算错,填空题中也有一题算错。简便计算有一题用错方法,解决问题,我又搞乱了计算过程。想想这些题,不是我不会做,而是我太粗心大意了。
几个星期前,我在电视上看到一个小女孩去表演。经过提问发现,她在学校升级名列前茅,又要学跳舞、乐器。她说:“我做事总是认真做,今天我也是认真表演,才会取得成就。”我的问题恐怕是出在“认真”这个词上。上课不认真听讲,导致了我考试没考好。
郏老师,我这一次考试考得不好,辜负了您将近五年来的教导。考试前您总是说要看清题,还要多列竖式,但是我却没做到。
我错了,我一定会努力的。郏老师,您能原谅我吗?