原谅的作文
妈妈,我要告诉你你一件事。这件事在我心底埋藏了许久。
那是一个星期天,我的橡皮和修正带用完了,您带我去文具店买,购物时,我无意中看到另一个上面画有芭比娃娃团的密码本,售货员告诉我,现在这种密码本只需二十元,非常实用。我央求您给我买,可是您却说这种书本会影响学习,并拉着我离开了文具店,第二天,早上,我轻手轻脚地走进了您的房间,您正在熟睡,我打开包,看到了钱包,我从钱包里拿了二十元钱,这时,我的心怦怦直跳。怎么办?去买吧,妈妈发现了一定会批评我不诚实。不买吧,别的同学有,我没有,那不看我笑话吗?我想来想去,最后拿着钱,走向楼下的文具店,一看,那种密码本已经降价了,我把它买了下来,回到家,我把它放在柜子里。您起床时,没发现,但到了下午,您出去买菜,回来说少了二十元,但过了一会儿,您说是昨天买面包花了二十元。当时我的心里非常紧张。
以后的几天,这本密码本就像一块石头一样压在我的心头,不论走到哪儿呢,芭比娃娃的笑脸就像是对我的嘲笑……这时,我才觉得撒谎的心情是不好受的,我决心要告诉您这件事。妈妈,您能原谅我吗?