原谅的作文
我的小弟弟陈浩泽是一个聪明而淘气的小男孩,他大大的眼睛,小小的嘴巴,非常可爱。在我看来,他唯一的缺点是太贪吃了。
记得有一次我生日,我妈给我买了一个大蛋糕,准备分给大家吃,这时候,小弟弟突然出现了,只见他眼睛一亮,大叫起来:“啊!我美味的蛋糕!我来啦!”说完,他就把头埋进蛋糕里大吃特吃起来,还没有等我们反应过来,他就已经风卷残云般地把整个蛋糕给吃得一塌糊涂,他浑身上下都沾满了奶油,特别是头上,更是像一个小丑,还不时地打着饱嗝,朝大家做着鬼脸,我当时非常气愤,因为他把我的生日会给搞砸了,但是我还是憋着自己的满腔怒火,不让发作……
过了几天,我自己也把这件事情给淡化了,但是我的气还是没有完全消除,也不想和小弟弟一起玩了。有过了好几天,我正在家里做作业,突然,门外传来了敲门声,我赶快跑去开门,真出乎我意料之外,一直非常贪吃的小弟弟竟然自己买了一个比原先一个还要大的蛋糕给我,并且真诚地向我道了歉,顿时,我的气全消了,然后我们便一起开开心心地吃起了蛋糕,我完完全全原谅了小弟弟。