水族馆作文
“十一”假期中,我去参观了亚洲最大的上海海洋水族馆,我对新增的成员—— 无脊椎动物。 一走进水族馆,真是人山人海,拥挤得很,我好不容易挤到倒掉水母那里。只见 它像摇篮一样,一伸一缩像只烧卖,又像个荷包,通过看资料,我知道它生活在热带海岸的红树林脚下的沼泽和咸水湖里长到2厘米大的时候,就倒掉着游到海底生活, 粗短浓密的触手很多,它喜欢朝阳,通过光合作用可供养和食物,嘴和其他水母不一样,身体在中央,而倒掉水母八只触手相通40多个嘴管,连着胃。它们常常倒掉着躺在安静的浅海沙地,它有一个神奇的本领,那就是到了夜晚,它的伞盖边缘处会发出亮光。“海洋火焰贝”也吸引了我,它外表像贝类,其实它与贝类不相关,是哈类,白色的贝壳,鲜红的触手,仿佛许多火苗在燃烧,有时还发出一闪一闪的光,多美多神奇啊!
我还参观了寄居蟹、海百合、海苹果、多的不得了,真让人目不暇接,看得我眼花缭乱。我们又乘了特殊的海底“电梯”——像平台式的,我被带入155米长的海底观隧道我一抬头,只见一条条鲨鱼从我们头上穿过,而海龟却慢悠悠地游来游去。此时此刻,我看到海洋生物之间的和蔼共处,感受到“与鲨共舞”的无限乐趣有的人拿着数码相机立即拍下来,有的在做笔记,还有的在 这次去参观海洋水族馆,我仿佛真的来到了海底世界大饱眼福。长大了,我一定去现探索大自然千奇百怪,无所不有的奥秘。