水族馆作文
假期,妈妈带着奶奶、弟弟和我去上海玩,水族馆是我和弟弟心仪已久的地方,我们商量了一下今天就先去水族馆走走。
我们来到门口一看,哇!人好多呀,售票口排起了长龙般的队伍,差不多等了20分钟,钟终于轮到我们了,我们拿了票迫不及待地进去了,哇,里面可真大呀各种各样的鱼、海龟、水母……有我们熟悉的,还有许多我们不熟悉的。
走着走着,突然有在一个大缸外,围了里三层,外三层的人,弟弟带着我挤进去一看,原来是一条锯鳐,它很长,似乎有2米长,坚起来比我爸爸还高:我看了上面的资料,它是生活在海底40米处,以底栖生物和鱼为食物,最大体长能达7米,那该是多长呀!它的头前面有一根长长的吻突,那根长长的吻突两侧有尖锐的牙齿,用于攻击猎物和发掘底层的生物,开始我还以为只是装饰呢,原来它是一个厉害的家伙。
再往前走,我看到了我最喜欢的水母,它的身体看起来像把伞,伞状体边缘长有一坐须状的触手,那触手非常长。我最喜欢的是透明水母,鱼缸底的灯光不停地变化忽蓝、忽黄、忽红、忽紫它们好像一群快乐的精灵我面前翩翩起舞。
最后我们还参观了小企鹅馆,小企鹅们生活在北极寒冷的地方,隔着一层厚厚的玻璃我都感觉到企鹅馆里冷嗖嗖的凉意,小企鹅们一动不动,像是在玩一二三木头人这个游戏,呆萌呆萌的样子可爱极了。
游玩了水族馆,让我认识了许多的海洋生物,真是收获满满。