水族馆作文
玩过了东方明珠和金茂大厦后,我们便随着人群来到了人山人海的海洋水族馆。
海洋水族馆总面积达20000多平方米,差不多有五十个篮球场那么大,不过是分成好几层来计算的。水族馆共分八个区域,来自五大洲四大洋的一万多条珍贵罕见鱼类在这儿翱游。里面有频临灭绝的扬子鳄、中华鲟、娃娃鱼等,有传说中的食人鱼,不有世界珍稀生物叶海草海龙,还有一百多条鲨鱼在水中畅游。如果仔细观察,你还会发现鲨鱼卵壳中小拇指大小的迷你鲨鱼。
海洋水族馆里有世界上最长的海底观光隧道,有168米长。站在透明的玻璃隧道里,踏着脚下的电动板,看着各种各样的游鱼,你有可能会觉得这是一生中最幸福的日子,要好好珍惜这一天。当你看到沙虎鲨和大海龟时,你又会觉得似乎进入了另一个世界。不过你还要稍微留意看一下一些小丑鱼或一些龙虾、大闸蟹,不要以为它们太小就忽视了它们,一定要一视同仁哦。当你看着美丽的鱼儿,欢快地观看着,一会儿,很快你就要小心被绊倒,因为观光自动隧道已经到了尽头。当我出来时,还真想再进去遛达一圈。
海洋水族馆里还有帝企鹅、大鱼缸等,我觉得玩一次还真不尽兴,也不知道以后有没有机会再去玩了,不过你们没去过的还有机会,等你们玩够了再出来后,可别忘了给我捎个口信。