今天,我们来到了美丽的芦笛岩。
芦笛岩位于桂林市西北桃花江畔,在光明山的南侧山腰,距市中心约6公里。芦笛岩中石笋、石柱、石幔密集如林,洞天高阔,气势宏伟,被誉为“大自然的艺术之宫”。
首先,我们来到了一个似矮山的石柱旁。只见山峰挺拔,有茂密的森林,有浓阴遮天的千年古树。在森林中,一群狮子在尽情地玩耍,使整个森林充满了蓬蓬勃勃的朝气。这便是著名的:“狮岭朝霞”。
接着我们来到了一片“果蔬山”。我们一眼望去,就像一座山上,长着一大片一大片的水果蔬菜:有长豆角、有莲藕、有高脚白菜、有花菜、有冬瓜、有花 生、有萝卜、有丝瓜……看!在下面还有一个大大的西瓜呢!看到这些美景,就像看到了一幅幅繁荣的丰收图景。这便是壮观的: “瓜菜丰收”。
最美的,就要数“鸟语花香 ”了。鸟语花香 是一座“大花园”。在最上面,有一只白肚皮黑羽毛的小燕子。它正歪着脑袋,一边唱歌,一边欣赏着这美丽的自然奇观。在整个花园中,有的花正在盛开,有的花 含苞待放,也有的花是红色的,有的花是粉色的……来到这里,就像来到了花的世界里,真不愧为天下奇观。
有人说:芦笛岩比画还美。今天我就在这美丽的画中畅游了一番。大自然赐予我们桂林的景观太奇妙了,我真为自己生活在这如诗如画的桂林而自豪!