难忘那一片绿作文
在军人的队伍里,呈现的总是那一片绿。那套绿色的军装,永远是军人的象征,军人英姿豪迈,严谨的作风永远令人敬佩。在几天前,我们学校初一级参加了德育基地举办的军训。
刚来到基地,身体与心里同样疲惫的我们都穿上了同一种颜色的军服,虽然比不上在专卖店里五颜六色的衣服,但穿起来更精神,独具军人的味道。穿上了军装,戴上了军帽,便是一个名副其实的军人。国有国法,家有家规。军队也是有纪律的,服从命令,听从指挥,这是最基本的。
第二天,便开始了残酷的训练。早晨六时零五分开始的早操就很辛苦了,大多数同学都应该没有早晨锻炼的习惯,其实,基地在山里边,早晨的空气比城市好,是锻炼的好时期,要珍惜早晨的锻炼机会。
接下来三至四天的活动既精彩又丰富,挑战了同学们的超越和探险能力,以及吃苦耐劳的精神。这些活动中,野营拉练最具吃苦耐劳的意义的,我们必须走上11公里的路,全靠步行。在路上,到处都是欢声笑语,同学间互帮互助,有的走累了,另一个同学会帮忙扶上一把,继续往前走。在军队里,团结缺不了,只有齐心协力,互相帮助,才有可能共同的目标。比如队列,讲究整齐,需要同学们之间去配合,无论竖看横看,都是一样效果――整齐。
到了要离别的时候,每个人心中都有着难以抑制的泪水,舍不得陪伴了自己五天的宿舍,那张床,更舍不得经常把“严肃”二字刻在脸上的教官,舍不得基地的一切,如果没有“离别”这个词,那该多好!在这五天里,我们学到了很多,已经丢掉了以前“小皇帝、小公主”的生活。这五天,是充实的,愉快的。
那片难忘的绿色……