母爱作文400字
光阴似箭,日月如梭。随着时间的流逝妈妈脸上皱纹慢慢多了。妈妈笑时,脸上的皱纹慢慢怒放开来!摸一摸手,妈妈的手,不像往日的白皙了。反而出来了斑点,这是妈妈老了吗?
今天星期五,太阳火辣辣的。高挂在天空正中央,最后一节课我坐在教室里。看向窗外怀念着妈妈给我做的肉馅儿的饺子。味道好极了!“七年级一班到操场集合。”“哦,回家啦!”全班炸开了锅都纷纷拿起书包,向楼下跑去。
“妈,我饿了,我要吃饺子,快点,我要吃三碗。”说着,我便把书包丢到沙发上,打开电视,拿着手机玩个不亦乐乎。“你最爱的饺子来啦”我猛的抬头看见妈妈的笑。笑脸上不知什么时候便出来几条皱纹,我的眼神暗淡了。“怎么啦?我脸上有灰?”我知道,妈妈也爱美,便急忙说:“没呢,长得可漂亮了。”“哪里啊,看妈妈脸上都长皱纹了。”我没有回答,看了看窗外。今晚的星星不知怎么啦,也都躲起来。只偶然会听见门外过路人的说话声,他们边说边笑,直到我听不见我埋头吃一个饺子直起头来竖了个大拇指。“好吃,妈,你不吃吗?”“不吃,我已经吃过了”我这时才发现,妈妈的眼神从未没离开过我。
我要继续埋头吃起来妈妈盯着我,我的心一下子酸涩了。
我看了看门外,红色的大门下有一辆电动车,虽然并不是什么上档次的车,但我习惯让妈妈带着我,我搂着妈妈的腰。
妈妈的爱如同一盏明灯照亮我前方的路,关怀我,让我在往日的紧张中省去学习的压力。我心底有一盏明灯,那就是母爱!