冬的作文
我的家乡在牡丹江,这里的寒冷的冬天很寒冷,但每到这个时候,这里却变成了一个童话般的冰雪世界。
一到下雪的时候,天空中鹅毛似的大雪纷纷飘落下来,地上一会儿就白茫茫一片。放眼望去,整个世界都变成了千里冰封万里雪飘的世界。雪给大地盖上了被子,房子上薄薄一层雪,在太阳的照耀下发出耀眼的光芒来。
雪落在树上,树上就像结了银条似的,一阵风吹来,树上的银条就纷纷落了下来,又挂在迎风挺立的小草上,把小草的腰压的更弯了。
雪地里有很多零乱的脚印,那是孩子们在玩打雪仗、堆雪人、滚雪球时留下的。在这冰雪的世界里,孩子们仿佛忘记了一切烦恼,已经把自己融入到了雪的海洋里。你看,孩子们自己的身上挂满了雪花,把自己也变成了一个个雪人,他们玩的是那样开心,那么高兴。
我的家乡很美,我爱我的家乡,更爱家乡的冬天。