冬的作文
秋姐姐迈着轻快的步伐离开了我们,留下了了顽皮的冬弟弟,他带着雪妹妹和风婆婆一起嬉戏。
清晨,我从梦中醒来,躺在温暖的被窝里,长长地伸了一个懒腰,还想再睡一会。我无意中把目光投向窗外去。咦,那一小片一小片的是什么?呀!是雪!下雪了!我高兴极了。风刮着,雪下着,我刚一出门,一只只美丽的“小冰蝶”就在我身旁翩翩起舞,雪花悄无声息的落在我的头上,身上。洁白的雪花飞舞在天际,好像棉花,恰似鹅毛,一片一片的,一团一团的,趁你不注意的时候钻进你的脖子,冷冰冰的。雪!这自然界的可爱小精灵啊!天空是你们的舞台;大地是你们的向往。世间的一切魅力尽受眼底。在它们的心中,世界是清亮清亮的。
我回家时,路上的行人渐渐地稀少了,许多树木都盖着雪睡着了。只有松树,像一位站在路边的警察,高大而挺立。
我爱冬天,爱冬的雪白;爱雪的纯洁。