秋菊的作文
秋天悄悄的来临了,这个时候秋菊了慢慢的开了,成片成片的,形成了一道美丽的花海,诱人极了。
随着菊花的开放,许多原本开放的花朵就凋谢了。那些花失去了往昔的光艳。好像是为了菊花做铺垫的。菊花是众花之中的强者,当众花都凋谢的时候,它们傲然开放,将自己的美丽绽放人间。
菊花是花中的君子,它不像百花一样只在适合的环境开放,它要在百花都不适合的严寒绽放。它没有百花那样的艳媚,没有白花的艳丽。但是它有一种属于自己的独特魅力。它是万花之中的强者,就是因为有了它秋天才变的美丽。
菊花的种类有很多,每一种菊花都有不同的颜色。有黄色的菊花、还有粉色的菊花、还有白色的菊花以及紫色的菊花。这些菊花在一起形成了五颜六色的美丽花海,使得没有一种花敢和它比美了。而且菊花的花瓣也有不同的形状,有长条形的花瓣,长长的特别的美丽,还有又宽又长形的花瓣像一个个吃饱的小胖子、还有卷缩形的花瓣像害羞的小姑娘等等。总是菊花的美丽是无法用言语表达的。
菊花是秋天花的代表,在萧瑟的秋天,所有的花全都凋谢了,唯有菊花仍然昂首挺立。给秋天增添了色彩。就是因为菊花的傲骨使得它有了更加诱人的人格魅力。菊花被人评为“花中君子”就是因为它的人格魅力打动了人们!
作者通过秋天的秋菊给我们介绍了菊花的气节,让我们认识到了菊花的魅力。