母爱作文400字
今天。我阅读了一篇名为<<母爱>>的文章。感动的泪水夺眶而出。
故事发生在西部一个极度缺水的沙漠地区。一天。一头牛渴极了。它看到运水的车来了。迅速冲上公路。任凭司机怎么驱赶。甚至被主人打得皮开肉绽。都不肯挪动半步。最后。感动了司机和战士。从车上取出半盆水。但是。老牛并没有喝水。把以死抗争的得了水。让给小牛喝的感人故事。
掩卷沉思。细细品味。老牛为了孩子能喝到水。不顾自己的生命。默默忍受着皮鞭所带来的痛苦。母爱难道不是伟大的。无私的吗?
不仅牲畜是这样,我们的父母何尝不是如此。让我时时刻刻沐浴在爱的河中。天有不测之云。还记得有次下暴雨。学校提前放学。但我并没有带伞。来到学校门口。只见其他同学的家长都撑着伞来接自己的小孩。可是今天我的父母都出差了。我只好无助地发呆。豆大的雨点尽情地拍打着世间万物。似乎想给我带来些许安慰。泪眼朦胧中。一辆小轿车停在学校门口。从车上下来了一个我熟悉的身影——妈妈。她拿着伞飞快地向我跑来。把伞塞在了我的手里。妈妈虽然不苟言语。但是我觉得这把伞有千斤重。因为伞里包含了妈妈深沉的爱。我再也忍不住了。顽皮的金豆豆像断线的珠子一样往下掉。