春节的作文
今年的春节,我们有了一个敌人肺炎。虽然这个敌人没有我们大,但它已经让许多人离开了这个世界。
为什么会出现这个敌人呢?不是因为动物,不是因为病毒,而是因为我们自己。如果我们不捕杀动物,难道会有这个敌人吗?如果我们不吃动物,难道会有这个敌人吗?即使这个敌人已经出现,我们做好了防护还会被敌人打败吗?所以现在我们要做好防护,赢得这场没有硝烟的战争。
我们的战士们一线的白衣天使们。都一个个离开家人,来到战场,跟死神抢人。在一线的白衣天使们都要穿好几层的防护服,女孩子们为了穿衣方便,都剪了头发,甚至剃了光头。白衣天使们连续工作了几天,手裂口子了,脸上还被口罩压出了痕迹。因物资紧缺,医护人员们只好减少上卫生间和喝水的次数,有的还穿上了尿不湿,十分辛苦。
84岁高龄的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶。xx年前他们为抗击非典做出卓越贡献,如今他们再次出征,再战防疫到最前线。向他们致敬!也向奋战在一线的白衣天使们致敬!
与此同时,与时间赛跑的武汉小汤山模式医院,定名为火山神医院。建设现场上百台机械同时开挖,可容纳床位1000个。来自全国各地的工人们不计报酬,不怕辛苦,我们团结一心,一起战胜病魔。
武汉加油!白衣天使加油!中国加油!