关于秋雨作文
悄悄地,雨来了。天渐渐暗了下来,太阳躲进云层里,让秋姑娘带着凉爽的秋雨走遍大地。秋雨是温柔的,不再像夏雨一样暴躁。
雨打在屋顶上,溅起一圈水花,好像是秋姑娘不小心把一个晶莹剔透的珍珠碰掉了,摔成了许许多多的漂亮的碎片。雨顺着屋檐流下来,像断了线的珠子。雨变大了,远处的房子朦朦胧胧,好像披上了一层雨帘。雨打在操场跑道上,使干裂的塑胶路得到了滋润,不一会儿,跑道就变得鲜艳起来;雨打在草地上,小草得到了水的补养,渐渐挺直了身子;雨打在四楼的塑料顶棚上,“噼噼啪啪”像是在演奏一首歌曲;雨打在花坛里,花儿喝了这美味饮品,渐渐饱满,鲜艳了起来;雨打在小河里,泛起一圈圈水波……
雨慢慢地,慢慢地变小,一会儿,雨就停了。蜗牛开始活动了,它们背着重重的壳。蚯蚓呆不住了,从地下爬了出来,在地上躺着,一动不动,可能是因为它当“地下工作者”当累了,想爬出来呼吸一下雨后的清新空气吧!挂满水珠的松树,叶子被水珠压得抬不起头,轻轻一碰,晶莹的天女散花般从枝叶上纷纷滑落下来……
秋雨,美丽的秋雨,你是温柔的,凉爽的。