秋雨的作文
每个的记忆宝库里,都储存着美好的场景,如果你问我在这一处处景色里你最喜欢哪一处?我会毫不犹豫的告诉你——秋雨。
秋天的雨是一把钥匙,悄悄的把秋天的大门打开了。那“滴滴答答”的声音仿佛是一支乐队奏出的悦耳的音乐;蒙蒙的细雨从天而降,公园的花儿弯腰迎接着雨点的到来;树上的每一片黄叶都显的生机勃勃。秋雨姑娘迈着轻盈的脚步走向大地,让土变得酥软。她让饥渴的庄稼喝了个够。远处的山经过雨水的冲洗变得年轻了。
雨中的公园,是个童话世界,走进去你就会变成一个小精灵。每棵树每朵花都会带给你很多喜悦,你还会发现很多新奇的事,晶莹的雨珠在叶面上滚动,蜘蛛吐丝给你串一串项链,落花铺成的地毯又软又香,还有青蛙为你表演,听歌的松鼠为你摇着毛茸茸的尾巴,细雨淋过的浆果酸甜可口,刺猬扎满一身运回了家,连那些小雨点也会变魔术,落在地上就变成了蘑菇。
秋雨并不恼人。 在迷迷蒙蒙的雨帘后面,是一张张甜蜜的脸,那是让漫山遍野的红果映红着脸。气味更是迷人。梨香香的,菠萝甜甜的,橘子、柿子你挤我碰,都等着人们去摘呢!我也不例外。
啊!秋雨——令人陶醉的雨。你是我一辈子的记忆。