关于父爱的高中作文
人们都说母爱似春晖,暖得游子心。那么,父爱是什么呢?
父爱如雨
父爱如雨,润物无声。小时候的我睡觉不太安分,常常一觉醒来被子就不知所踪。这倒并非我有踢被子的习惯,而是翻身太多,且老是随便抓住被子的一角就睡。并且,尽管我很早就上床了,但我至少要在床上折腾几个小时才会乖乖睡觉。因此,几乎每夜都会有一个模糊的影子,拿着电筒,悄悄地走到我床边,轻轻地给我盖我被子。被子盖好之后,那影子又如来时一般静静地离去。这样的情景出现了多少次我无从得知,因为我半夜醒来的次数毕竟不多。且谁知道这样的情景会在一晚出现一次,两次,三次……还是更多次呢?
父爱似山
父爱似山,默默无言。我家离嘉陵江很近,几个小伙伴一起背着大人到河边去耍的事情并不稀罕。自然,有人落水的事情也就再正常不过了。记不起是哪一年的五·一,我和几个小伙伴到河边捡石子耍。我已不记得是为何落水的了,记得的仅是落水瞬间的天旋地转和爬上岸后内心的忐忑。看着从身子上不住往下淌的水,在回家的路上我脑子里装满了懊恼和担忧。父亲见了我这副狼狈样,并未多说什么,只是叫我去换了身衣服。这件事后大概两个月,我放暑假了,父亲开始教我游泳。此后的很长一段时间里,我都是空着肚子下河,装满了一肚子的“嘉陵可乐”爬上岸。我对父亲的冷酷和苛刻不能理解,我羡慕别人可以在水边舒舒服服地泡着。只到我游过嘉陵江的那一刻,我笑了,父亲也笑了。
父爱若光
父爱若光,宽容无怨。我是一个容易受伤的孩子,而我的下巴更是多灾多难。十四年来,我的下巴逢了三次针:两次两针,一次五针。我三次在同一个地方跌倒,并未让父亲震怒。或许我是坚强的,三次缝针,三次流血都未上我流下一滴眼泪。父亲三次无言的笑,无穷的容忍,令我内心变得开朗。每次下巴包上纱布,我脸上的笑容却为因此而被抹去。因为我明白,男儿流血不流泪。况且,无论我受伤与否,总有一束无处不在的光无声地温暖着我。
父爱,尽管不似母爱一般时时让人感到温柔。温暖,却在最不易察觉的时候,布置不觉地渗入我心。