中秋的作文
你知道今天是什么日子吗?对!八月十五中秋节,我国传统的节日,更是亲人团聚的日子。
今天我干什么呢?放春节留下的鞭炮吧!“噼噼 ——啪啪——”鞭炮的声音可响了,邻居的孩子也被引来了,他和我一起放鞭炮,放着放着,他神秘地对我说:“我带你去一个地方!”我一边想会是怎么样的地方,一边跟着他跑。哦!原来是河边,他点着了一根鞭炮,到快烧到手了,他才扔出去,“啪”只见一朵大大的水花升了起来。“好壮美的水花,我也要试一试。”我点着了导火线,用力扔了出去,可没有那美丽的水花,只有一闪亮光。他说:“这是‘闷雷’要让水花升起来,一定要停2秒钟再扔。”我又试了一试,果然成功了,一朵美丽的水花升了起来,他叫了我很多玩法,如“地雷”、“四发雷”、“空雷”……
5点左右回到了家,我要炒一样好吃的菜——番茄炒蛋。因为以前我跟妈妈学过。忙了一阵子,弄得满屋油烟,终于完成。我拿着我炒的菜,让大家尝尝我的手艺。
一家人吃完晚饭,我和妈妈一起去散步,月亮好像一位害羞的姑娘,露出了一小半脸,一下子躲到了云姐姐的身后,过了一会儿,它才勇敢地挂在了黑黑的夜空。哦!土黄色的亮光,给大地一点光辉。平日里,月亮有时像眉毛、有时像小船、有时像镰刀……而今天的月亮圆圆的,简直就是一个就月饼。
我望着月亮,跟妈妈说:“我好想爸爸!”妈妈说:“这时爸爸可能也在看月亮。”我向月亮婆婆许了一个愿望:下一个中秋节,一定要和爸爸已去过。
?然着急了。因为我在弹奏曲子时老是出现小错误,总是不能完美地弹完整首曲子。没办法,只能硬着头皮上了,我迈着沉沉的步子进入了考场,怀着忐忑不安的心演奏完了曲子。考官老师当场给我的评语是:以后要注意演奏的连续性。既然有缺点,成绩当然也没有“优秀”了。我只得了“良好”。走出考场时,我真的很后悔,早知道平时多练练,认真些。可是已经来不及了。我已经与“优秀”两字失之交臂了。
《蚂蚁和蝈蝈》这个故事提醒着我:要在平时多加勤奋,踏实度过每一天,不要对未来抱有幻想而虚度年华。