夜幕偷偷地降临,梦神趁我不注意,偷偷地钻进了我的心里,就这样,梦开始了………
那是一个美丽的世界,是人类与自然和谐相处的世界到处高楼耸立,人们在树荫下漫步,孩子们在草地上玩耍,一切是那么的恬静安详,这时梦中的我笑了。接着,又是一个糟糕的梦,那是一个可怕的世界,人类的过分奢移,砍伐树木,对环境严重破坏,以致气候变暖,大气,水体都受到污染,生物多样化减少,人类也一个个地离开了这个世界。梦到这里,我醒了,我不敢再想下去了。我难以接受梦中的一个美丽的世界瞬间变成了一个可怕的世界,但又不得已地认同了它。
望着微暗的灯光,窗外一片漆黑,只听见虫鸣声,多么令人迷恋啊。也许今晚就是世界的末日,也许此时此刻就是世界的末日,也许在人类昏迷沉睡中,世界就消失了。也许人类会想到,带着他们的钱财逃离到另一个星球,只要能够活着。但你想过吗?人始终要离开的,为什么要破坏这个美丽的世界到另一个陌生的世界呢?我们人类只是世界的一个小粒子,假如真的有一天,世界不存在了或即将不存在,我们能干些什么呢?难道是人们所谓的过分奢移吗?不,我想不是。世界拥有我们,我们也该拥有世界。就像大海拥有鱼儿,鱼儿也拥有大海,而大海的存亡大部分决定鱼儿,我们的世界也一样,被我们所决定着,如果我们迎难而逃丢下孤单的世界,那我们不是很自私吗?
我们的一切都来自于这个世界,也将还给这个世界,但我们可以在这个世界留下永恒的东西,那就是——价值。当今,世界灾难不断来临,而这一切大部分来自人类的破坏,自私,而今,人类在灾难面前选择回避,不就等于慢性自杀吗?如果不回避,可能会牺牲,对,牺牲,但牺牲的有意义,有价值,是为人类自己而牺牲,为世界而牺牲。你的价值将会永恒的刻在这个宇宙里,将被后人所敬仰,学习。
面对当前世界的破坏,我们人类个体单薄,微弱的力量根本无用。但我们联手的话,一起拯救世界,即使失败了,那么我们也安心了。这难道不是我们的心愿呢?为什么我们做不到呢?如果在灾难面前选择顽强抗斗,大家互相帮助,努力,共同进退,难道这不是我们的心愿吗?在即将灭亡的可怕的世界坚持到最后一秒这难道不是我们的心愿吗?在……
这些都是我们共同的目标,因为来时,天总会黑,人总要离别,谁也不能永远陪谁。当我们只有在有限的时光一起面临世界的消亡,而不是去逃避,去摆脱,抱着财富无聊的过一辈子,还不如尽自己最大的努力去挽救消亡即使不能成功,但我相信那不是只是你的心愿,还是我的心愿。