小城的秋作文
我,可以说一无所有。我住的地方,也不是江南小城,但这着实却像一个江南小镇,有小桥,有流水,有人家,有桥下的溪,有溪边的人,有人旁的桥,有桥头的家。
你怎能说这不是一个浓浓乡息的江南小镇呢?
不信你瞧这四季温暖的天气,冬天,下着大雨,刮点大风,春天,卷下细丝,拂过微风,虽没有雪,但却是我们最爱的小家了。
假使你是来自北方的人,你不再用冬眠,你不再用冷得缩成一团,你不用穿成熊猫,更不用再担心你的手里那杯暖暖的水,冻成了冰了。
些许的青山,些许的清风,些许的清溪,些许的小桥流水人家。我们这个温暖的家啊,将青山搂抱,将清风抚摸,将清溪亲吻,将这小桥流水人家安放在她的心中,快乐快乐的活在她的心中。
我怎敢不告诉大家,这个温暖的家,如此的暖和?
这儿的姑娘,才不羞红了脸;这儿的男孩,才不文绉绉的;这儿的老师们,才不古板着脸,不懂幽默;这儿的小鱼小狗们,才不乱咬乱吼;这儿的老人们,才不沮丧着脸,待在家里。
我们的小城,没有雾霾的侵扰,但是清晨的薄雾,却给小城蒙上了梦一般的面纱。老师向我们微笑着,告诉大家,"我来上课的路上,时隐时现的小路,噢,不不不,不是朦胧也不是清晰噢哦,但是空气却清新的很,秋天的麦香,可好闻了。是吗?"
大家笑嘻嘻的应了。那是真的。
现在,我们又要去寻找冬天的脚印了。但是,这徐徐的秋风,还温暖凉爽的秋风,却又像说明着什么,“说明着秋天对这儿的不舍。姐姐姐姐,你瞧这落叶都还没起飞呢!”弟弟嬉皮笑脸的,却一脸认真。
是啊,什么时候,那满树的金黄叶子,又在空中像樱花飞舞,又“下起”好玩的叶子雨呢?
快了,快了。我们跑着,小镇的心也在跑着。
快了,快了。我们笑着,小镇的嘴角也在笑着。
快了,快了。我们的心暖暖的,小镇的心,大概也是暖暖的吧!
爱你,我的故土!忘不了的土地。