在后街随意漫步的一片静谧的流水声中,我寻落到了一处坐落在繁华城市里的小天地——书店。
轻轻拂过书页,纸质的触感上,还残留着树木的浅浅低吟,木椅厚实而又老板,年轮密密匝匝地分布其上,在昏黄灯光下飘散的是花花草草零落的芬芳气息,轻轻弥漫在这淡然安静的小小室内。每一处空气都充满了幸福的滋味。这是一个充满浪漫与偶遇的美丽角落,这是上帝引领我来到这里,并且赐予我的小小惊喜。
我在这里,找到了我跑遍多家书店没有找到的资料,也许是命运对我的眷顾吧,让我收获了此刻的片刻欢愉。
读那拥有温暖,柔软,饱含着情感的书,享受这冗长文章的优美情调,就像黑夜中天空闪烁的流星,一闪即逝,着实令人留恋。
那转瞬即逝的午后,是在那一滴一滴雨水跌落于地面的时候结束的。它躲闪着,飘离我的视野,现在是下雨天了。
这里的雨,是以不同的形式演绎的。
此刻,窗外的细细密密,温柔如母亲的手抚摸着天地万物,让人想哭,想笑,想欢喜,想思念,也是想挂念的。
思虑间,它就变得暴躁而又狂野,狠狠的砸在万物上,形成了点点回音,融入了土壤,成了深浅不一的水潭。
雷鸣电闪,狂风暴雨过后,望着那湿漉漉的天地,那是一个崭新的小城。
雨,也许现在落下的不是雨了。她洗落了多多少少的伤感与忧伤,嘀嗒着,书写了一首小诗。我感受到了爱的庄重,改变了多多少少的繁琐。我静静地听,静静地修天地万物的湿润,为那满地的雨水而欢喜。
若是又有一天像这般,我会继续踏着午后的光彩,阳光明媚地舒展自己的好心情,那雨落在这里,不快不慢地洗去我满身伤痛,努力向前进。
我想每一个真实的存在,就应当是我所幻想的未来吧。
天开了,那天上的眼睛眨呀眨的,美丽。我的青春在这儿旋转徘徊。
这就是午后的小城。