“叮铃铃。”呀!六点了。我立刻匆匆吃完饭,扎上我特意准备的蝴蝶结,带着鲜艳的红领巾想门外奔去。你一定疑惑我为什么那么着急吧?告诉你,今天是9月10日——教师节!这可是全天下教师的节日啊!
菊花是9月开放的,有不少花都凋零了,菊花那黄色的身影又出现在路边的花丛里。我早就想好了,我要送给老师一束野菊花。我选好了菊花后便奔向了办公室。窗户开着,于是我来到窗前,将自己千挑万选的野菊花放入老师破旧的笔筒里。当我放到一半时,我看见了老师的语文课本,就如同看到了慈祥的老师。我的老师五十多岁了,戴着老花镜。想到这儿,我回忆起了几个月之前的那个雨天。我在教学楼下焦急的等着妈妈来接我,其他同学都走了。可等了半天,妈妈也没来,我突然想起老妈一定以为我带雨伞了。还好雨不大,不然我冲出去?可我刚走了几步,老天爷好戏那个和我作对似的,雨下得更大了,只好找一个教师的屋檐下躲雨。这回死,我看到了一个熟悉的身影——王老师!这是,老师也发现了我,便问我:“你怎么没回家呀?是不是没伞?”我点了点头。老师说:“和我一起走吧,我送你。”于是,她撑开了那把墨绿色的大伞,带着我一起回家。路上几乎已经没有人了,我和老师在路上走着,突然发现头顶是那样地绿,绿的那样扣人心弦,再看一看老师头顶,一半墨绿色,一片灰蒙蒙的。我对老师说:“伞歪了。”老师说:“没关系,快点走吧。”老师就这样把我送回了家。想到这儿,我的眼睛湿润了,不过我有高兴起来,老师发现后,一定很高兴,因为老师最喜欢菊花了,我有精灵一般句话放入笔筒中。
办公室的每一件物品,都体现了一个老教师对事业的无私奉献。老师已经有许多吧发了,可她仍然每天到深夜为我们批改作业。我们做对事,她比谁都高兴;我们做错事,老师会耐心地为我们讲解,直到我们懂为止。
老师来了。我听见脚步声连忙跑了,我在远处偷偷望着:老师手里拿着菊花,满脸的喜悦,我也高兴极了。
我想对全天下的老师说:“老师,您辛苦了!”