秋菊作文
多少美丽的鲜花开在春姑娘的怀抱中啊!惟独秋菊依偎在秋母亲的怀抱里,秋菊,今日你即将被送到一位辛勤的园丁手中......
今天,是9月10日,所有敬爱老师的学生都知道,那是一个意义重大的节日,是我们中国的教师节!清晨,我背着书包,在路上狂奔,路上的花花草草也在为我纳阵助威:“加油!加油!”听了它们的话,我似乎跑得更快了,直奔后山。哇!我尖叫了起来,真美啊,一朵朵秋菊迎风傲立,望真那些美丽稚嫩的花啊,左挑右选,真不知道选什么,经过几分钟的考虑,我选了两束鲜花,有飞奔回学校。
回忆往事,老师呕心沥血的教育我们,为了把我们培养成建设祖国的人才,老师费了多少心思,可我们又有几人能听进去老师的话呢?同学们都把老师的话当耳边风;上课更不把老师看在眼里,无视老师的存在;学校的活动,一个个人拿回个鸭蛋回来,给老师丢脸;我们多么对不起老师啊,辜负了老师对我们的期望啊,如果老师知道了这一切,会怎么样啊?
已经走到了学校的门口了,望着学校的一切,久久的回想以前在学校的美好使馆,还有一年我们就要离开母校了,就让我们最后一年在为老师做最后的一些事情吧!我径直走进了我们老师的办公室,望着那桌上的一切,似乎老师就在我的眼前,我把鲜花插进了老师的笔筒,它们似乎都很欢迎这位新客人,愉快的待他,这张老办公桌的年龄已经比我还要大了,他和老师经过了所以的风风雨雨,走到了今天;那副老花镜也是和他们一同并肩作战的,上面的漆已经掉了很多了;看着桌上的教科书和未批改完的作业,可见老师昨天晚上又熬夜了,哎!老师太辛苦了......
一阵秋风佛过,桌上的秋菊散发出了清香,那香味弥漫了整个办公室,整个校园......
我在心中默默的祈祷:“秋菊啊!请带去我的祝福吧!愿老师身体健康,节日快乐!”
随风而过的秋菊清香,想必已经飘到了老师家了吧......