秋菊作文
秋天,百花凋谢,落叶纷飞,唯有婀娜多姿的秋菊开得正旺。
学校门口,几个精灵鬼已早早地到了,一见到我便露出神秘的笑容问:“嘻,你给老师的礼物是什么?我们准备了贺卡,亲手制作的哦!”“不告诉你!”说着,我把拿着水晶紫、柠檬黄的秋菊的手握得更紧了。
我跑进学校,来到班主任老师的办公室。朝门缝望去,呀!刘老师早来了,正在备课呢!看着刘老师那专注的样子,那被阳光照得闪闪发亮的白发,我不禁回忆起了她第一次来我们班教课的情形。
那是一个阳光明媚的早晨,听说要换新老师,我们的兴趣立刻来了,猜想着新班主任是什么样的?是温柔幽默形的,还是严肃认真形的?……这时门被推开了,五十多双眼睛立刻向门口望去:只见一位年纪偏大但精神抖擞的老教师走了进来,原来这就是我们的新班主任刘老师。刘老师人老心不老,她讲的课可动听了,以前的几个调皮鬼一听她讲课,立刻就安静了下来,还积极举手发言哩……
“呯”的一声,把我从回忆拉到了现实。只见刘老师合上了书准备去学校门口执勤呢!我赶快跑到窗户边,低下头,没让刘老师发现。待刘老师走出去后,我站起身来,推开窗户向办公室里观看。
瞧!日历上的“中国教师节”五个字正对着我笑哩!我拿出一束秋菊仔细看了看,又用手抚了抚,这才小心翼翼地插进了刘老师那虽不精致但干净、亮丽地笔筒里。这11夺秋菊包含了我对刘老师的爱与敬佩——刘老师含辛茹苦地工作了三十多年,把知识浇灌给我们这些小树苗。瞧,刘老师桌上还有个地球仪呢!那是刘老师为了丰富我们的知识省吃俭用买下的。地球仪上的大红公鸡对着太阳,好像在像我点头呢!
再看那镜框摔了几次,被刘老师修了多次的老花镜,镜片多么干净,一尘不染。笔筒里刘老师用了十几年的钢笔和尺,显得多么的光彩照人,那金灿灿的秋菊花和它们依偎在一起,多么相称啊!
此时,我的心里异常兴奋,激动不已,窗外,秋菊开得更艳。