同学的作文
打开厚重的行李箱,里面包裹着我的年华。即使岁月的鹰隼将年华吞噬,我也永远不会忘记令我难忘的同学。
她是一个开朗的人。我在上小学前的培训只有一件事刻骨铭心。记忆不是很清晰,只是记得老师叫她起来回答问题,她说的绘声绘色、抑扬顿挫,像是在说书一般。上了一年级,我们分到了同一个班,我们互相是对方认识的第一个朋友,也总是勾肩搭背的大肆宣扬——我们是死党!
她是一个聪慧的人。跨年,班级开了元旦联欢会。老师出了一道三年级的加减乘除混合运算,对于当时正在上二年级的我们来说是个个呆若木鸡,冥思苦想也是徒劳无功。只是过了一会儿,她就猛地举起手来,吓坏了全班同学,老师叫她,她果真回答对了,我们一个个对她投去期许和羡慕崇拜的目光。
她是一个品德极好的人。快过年了,她妈妈和我妈妈带着我们俩去逛超市,看看有什么需要买的。正在路上,要过桥,寒霜腊月,桥上掇上了晶亮的颜色——冰。就在不远,一位中老年人要过,她急忙过去。一只手搀着老人的胳膊,另一只手紧紧的抓住栏杆。老人临走前一只手拍着她的手,一边道谢。她的笑容就像七月的阳光,给人希望。
她是一个体制耐力好的人。四年级分班,真巧又在一个班。体育老师因为我们站队站的晚,所以罚我们跑三圈。对于当时的我们来说,两圈还差不多,三圈就有点天方夜谭的感觉了。几圈跑下来,队伍被体力和耐力分成了几大块,最前面的,始终只有三四个,她是其中一个。
我有不会的,她会教我,一直到初中都是如此。即使初三被当成了分割线,我始终不会忘记你临走前跟我说的一句话——你在教室上课,我也在;你在学习,我也在;你在跑步,我也在。不管你在干什么,我一直都在。
用锁紧紧扣住行李箱,路还很长,里面包裹着我的年华和未知的未来,还有,友情。我将带着友情,出发。