游的作文
五一的一天,我们游览了江南第一水乡--古镇周庄.
我们经过了富安桥,参观了张厅,来到了沈厅,这是江南首富沈万三的家厅堂的门槛很高,据说门槛越高,这家人家的地位就越高,厅堂的左边有一个半圆桌,它代表这家人家的原配夫人已经去世了,客人看到半圆桌就不会提到夫人,以免主人想起伤心事厅堂中间摆着几把椅子,椅背上都雕刻着精美的图案主人书房门口有一面大理石屏封,是用来预测天气的,摸上去是干燥的就代表明天是晴天据说沈家富可敌国,势力很强大,当时的皇帝朱元璋怕自己压不住他,经常找他茬一次,沈万三请朱元璋吃饭,朱元璋指着一盘猪蹄磅故意问:"这是什么?"沈万三灵机一动,拍着自己的大腿说:"这是万三蹄.""万三蹄"由此得名,成为周庄特产之一.
我们坐上阿婆船,听着苏州小调,游览了许多小桥,许多古老的房屋,周庄最多的就是桥了大约有20几座我坐在船头看过去,桥里有桥,桥里还有桥,桥中桥,真是周庄的一大美景啊.
今天的旅程让我大开眼界,也了解了许多中国的历史.