游的作文
清晨,暖暖的阳光透过窗前,照在我身上,我终于从床上懒洋洋地爬了起来。准备开始新的一天。
中午,姐姐说他们去黎明湖玩,突发好奇心想和他们一起去。姐姐又说那里有沙滩,可以玩水或捞虾捕鱼。我和大姑商量了一下,大姑同意了,我高兴地一蹦“三尺”高,差点没撞到天花板上。就这样,我和大姑出发了。
经过半个多小时后,我们到达了目的地。首先,陈叔叔带我们去捞虾,天下起了像大豆一样的雨点,没过多久雨就停了,我们来到了沙滩上,我和哥哥把裤子捋上去,开始往里淌水,我们越走越深,深得要没大腿了。
如果裤子湿了,大姑就不让再玩了,所以我们不能再走了。然后我们开始挖坑,我挖了一个很大的坑,水慢慢的流了进来,我的“小水库”就做好了。我发现了一些肉,我问了问陈叔叔,说这是蛤蜊肉,可以给小鱼小虾吃。我们要回家了,陈阿姨把我和姐姐、大姑还有哥哥送回了家。
回家的路上,我看着手里的收获———用塑料瓶装的小鱼、小虾,在瓶子里游来游去,好是快活!因为太喜欢它们了,怕把它们憋坏了,于是打开瓶盖为它们透气。让这些小家伙们在我家“长住”。
心动了吧。俗话说的好,心动不如行动,黎明湖公园等着你们的到来……