“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”。
秋,依然带着夏天那一丝淡淡的气息,悄然的到来了。随之迎面飘洒而来的,自然是那秋意凉爽宜人怡情的气候。浅秋静美,秋意凉爽,仿佛让人即已看到了丹桂的飘香,菊香的芬芳,枫叶的落英,霜红的争艳,以及还有那累累的丰硕收获!
立秋前后,成都,就连续下了第一场绵绵的秋雨。它竟然洗去了酷暑难熬的夏日,猛然间,就使人们进入了浅薄凉爽的初秋。尽管多日的连绵秋雨,或许,会让人们产生淡淡的忧伤,但对秋日以这种方式地到来,比起酷热地夏天,显然,人们还是非常乐意接受的。
九月十日,连绵的细雨仍未停下。上午,在送大孫子去西南民大报到,并办理好入学手续后,下午二时许,我们预先愉快地接受了儿子与儿媳的多次善意劝说,毅然搁笔放下手中的创作及其它事务,提前做了一番准备。带着浅浅秋日愉悦爽朗的心情,由儿子驾车载着我们父子-行四人,从成都出发,-路畅行,便开始了对向往已久的川北那片神秘而奇特的地方之旅。