游的作文
暑假的一个周末,我和妈妈一起乘大巴去南通玩。旅途中,我们经过世界最长的跨海大桥――杭州湾大桥。杭州湾大桥很壮观,长36公里,车子经过桥上的时候看见大桥的护栏漆成七种颜色,有淡紫色,有粉红色,有柠檬黄,有草绿,有天蓝色,有橙色……
第一天晚上,我们来到南通的护城河上夜游濠河。濠河两岸霓虹灯闪烁,不同颜色灯光倒映在河面上,河面上船来船往,游船都挂着许多红红的灯笼。我们坐在游船上,一边喝茶,一边欣赏夜景。导游给我们介绍南通的故事。传说南通很早以前一直没有出状元,当濠河边建造了一座灯塔后,就出了两个状元。当时南通的一位县官出了一上联:"南通州,北通州,南北通州通南北",让人对下联。有个叫曹瘦脸的人对了下联:"东当铺,西当铺,东西当铺当东西."对得天衣无缝。
第二天,我们又去了狼山,尚湖,苏通大桥等景点,玩得很开心。回来的时候,妈妈买了一些南通特产―-脆饼。听说南通人都爱吃脆饼,还说这是他们健康长寿的秘诀之一呢!