好玩的游戏作文
今天,李老师带我们玩了一个既精彩又好玩的游戏,叫做“橡皮大作战”,同学们都非常开心,每局都非常精彩。
首先,李老师叫我们用抽彩带的方式来分小组,和谁抽到同一根彩带,就跟谁是一个小组。第一局,我跟庄子熳是一组。
橡皮大战开始啦!“石头剪刀布,石头剪刀布!”我出的“剪刀”击败了庄子熳出的“布”,我领先庄子熳。只见她的大眼睛叽里咕噜一转,似乎开始认真思考怎么反超我。我有点儿紧张,心里说,可不能因为赢了一次而松懈下来。因为她前两次连前两局出了“剪刀”,我猜到她下一次肯定出“石头”。果然被我猜对了,她的确出的是“石头”。我出了“布”,把她的“石头”紧紧地包住了。她的眼神里显出了愤怒和紧张,好像害怕自己输。就这样你一局我一局,呵呵,我才是最后的赢家。
第二局我跟周义淳一组,我心想,这一次我一定也不会输的。可是因为我的自大,周义淳的“石头”击败了我的“剪刀”。我赶紧调整状态,皱眉思考,周义淳好像经常出“石头”,既然我知道他出手的规律,那不就等于赢家一定是我了吗?可是,我想得太美了。我出的“布”被他的“剪刀”击败了。周义淳的橡皮越走越快,但我也不放弃。我认真思考,调整自己的节奏,继续斗智斗勇。
当我们同时只剩最后一步时,我集中精神,用一把“剪刀”,把他的“布”剪得不留一丁点儿布屑。呵,我又赢了,我欢呼了起来:“哈哈哈——”周义淳满面愁容。旁边的庄子熳也赢了,她也欢呼了起来。
今天,我真是成了幸运儿,战果是赢两局、输零局!