好玩的游戏作文
今天下午,又是一个无聊的日子,老师注意到我们的表情,便对我们说:“要不我们来玩个游戏吧!这个游戏名叫我演你来猜。”话音刚落,大家齐声叫好!
老师简单介绍游戏规则:一个同学看老师出示的成语,用肢体语言比划,不得发出声音,其他同学来猜成语。每次游戏的时间为一分钟,看看能猜对多少。并要求我们注意观察表演者和观众的表情、动作。
一说到玩游戏,我们早是跃跃欲试了。那先来表演呢?老师看到了看台下的同学,便把吴文轩同学叫了上来表演。看他的样好像极不情愿,他走上台,看了看老师出示的成语,嘴角笑了笑,这表情真可谓是皮笑肉不笑呀!我想:难不成这个成语有点难。
只见吴文轩先是抓抓头,再挠了挠腮边,看起来是在想问题,不过他那样子早已把大家逗得哈哈大笑,也没心思去猜什么成语。突然,一个学站起来说:“老师,这个成语是不是抓耳挠腮?”吴文轩一听,对了,连老师也对他竖起了大拇指。没想到这么快就猜对了!唉,很容易嘛,可我却没有想到。
随后,第二个同学上台了,他看完成语后却微微一笑,我觉得有些奇怪。表演开始了,他先用手盖住耳朵,然后再跑前一步,好似在拿挂在某处的东西。我脑筋一转,想出来了,原来是掩耳盗铃!说时迟,那是快,许多同学竟一举手,都回答对了。老师表扬我们机灵,每人奖励了一颗好吃的糖果。
最后,第三个同学上场了……
愉快的时光总是过得很快,不一会儿,好玩的游戏就结束了。