爸爸作文400字
从我一生下来就有一双手牵着我学会走路。有一双手时常把我搂在温暖的怀里让我撒娇,让我倍感快乐与温馨;有一双手常常把我高高举起“开飞机”;有一双手时刻把握着我的方向,教我做事一丝不苟。那就是爸爸的手。爸爸的手如今已陪伴了我10个春秋,使我从一个天真幼稚的小毛孩长大成一位品学兼优的好学生。
爸爸的手很温暖。在我小的时候,睡觉时总要“大闹天宫”蹬被子,而这时,爸爸就会用他那温暖的手把我抱起,轻轻地拍着我,唱着我喜欢听的歌谣,直到哄我进入梦乡。
爸爸的手是鼓励我进步的源泉。有一次,老师推荐我参加朗诵比赛,尽管我在家里已经练了很多遍,但一上台,手还是不停的发抖,要知道这可是我有始以来第一次面对这么多人大展丰采。这时,只听见一阵掌声从台下传来,啊,有一双掌声多么响亮有力,听起来多么亲切熟悉啊!我回过头在茫茫人海中搜寻着。啊,是爸爸站在台下,我顿时信心十足,眉飞色舞的大声朗读起来。那一次我荣获朗诵比赛二等奖。